长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
党群工作
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
艺术设计学院党总支开展“讲道德、有品行”专题学习讨论会
栏目:工作动态 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-11-18 16:30:48 点击:

929日,艺术设计学院两学一做——讲道德、有品行专题学习讨论会在学院1-703会议室举行,会议由院党总支书记肖轶文主持。

首先肖轶文书记带领大家进行讲道德,有品行党课学习。肖轶文表示,作为一名共产党员,应该要格外重视自身的基本道德修养;如果是一名教师,应要有慎独慎微,勤于治学的品格。肖轶文书记主要从共产党员为什么要讲道德有品行及其时代意义、共产党员应当具备什么道德品行、如何做到讲道德、有品行四个方面与大家展开交流。

院长龚谦认为,讲道德、有品行首先要树立正确的道德观,时刻不忘遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;要树立正确的荣辱观,只有知荣辱,才能明是非、辨美丑。其他与会人员通过结合自己的本职工作,紧紧围绕讲道德,有品行表达了各自的思考和看法,有的还对学院党总支的党建工作如何更好地开展提出了想法和建议,从忠于职守,知行合一,无私奉献等方面进行了讨论,讨论氛围热烈,收效显著。毕丹老师表示听完报告后很受触动,此次两学一做不仅要求党员具有社会公德,还要具有家庭美德,更加立体,更加具有血肉。她认为作为一名教师党员,应该认真备课,上好每一节课,同时扮演好自己的家庭角色,于公对得起党,于私对得起自己的良心。程蓉洁老师则谈道做一名品行合格的共产党员,应该从生活的点点滴滴做起,特别是我们是培养老师的人,更要向学生灌输正确的价值观,因为我们的一言一行将会对学生产生极大影响。辅导员梁晓娟老师结合自己的工作,谈道辅导员在从事学生资助、评奖评优、学生入党等工作时,应该坚持原则,尽量让学生感到公平公正。