工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
艺术设计学院党总支教工三支部五月主题党日活动
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2018-06-13 11:39:56 点击:

艺术设计学院党总支教工三支部五月主题党日活动

按照艺术设计学院党总支的统一安排和布署,517日下午一点半,教工三支部在明德楼1016开展了以“学习党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,畅谈学习体会”为主题的主题党日活动,现将活动总结如下:

本次主题党日活动学习内容主要有以下几项:其一,学习《中国共产党章程》第一章党员中第1-9条的内容;其二,学习《习近平总书记系列讲话重要讲本》中第一条“中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦”的内容;其三,学习了《党的十九大报告学习辅导百问》中的三个问题,分别是党的十九大的主题是什么?党的十八大以来我国经济社会发展取得哪些重大成就?党的十八大以来全面深化改革取得哪些重大突破;其四,学习了《长江职业学院2018年党建工作要点》;其五,学习了《湖北省纪检监察机关关于新形势下监督落实中央八项规定精神实施办法》。由支部书记蒋文娟同志带领三支部全体党员共同对上述学习内容逐条逐点进行研读。学习内容结束之后,所有党员畅谈了学习体会。

涂燕平同志说:“通过学习习近平系列讲话读本中关于中国梦的内容,我坚信,我们个人的中国梦必将伴随着中国特色社会主义的伟大胜利和中华民族的全面复兴而顺利实现。教育是民族振兴的基石,作为一名高校教师,我深感自己肩上的责任之大、任务之重。在今后的教学中,我一定会时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,以最饱满的热情投入到工作中去,用自己的言行感染学生,做好学生的引路人,让学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

赵轲同志表示,“我一定会把十九大精神落实到实际工作中,并且严格执行中央八项规定,严格要求自己,规范自己的行为。”

蒋文娟同志说,通过学习,我一定会以身作则,严于律己;坚持学习,并带领支部党员学习文件精神,开展有特色的党建活动;加强实干,实现“音传梦”。

肖轶文同志表示,根据此次学习,结合自身工作,体会主要有三点:其一,党的十八大以来,习近平总书记在治国理政新的实践中,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表一系列重要讲话,形成一系列治国理政新理念新思想新战略。其二,习近平总书记系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是中国革命、建设和改革的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的贯通结合,是十八大以来党的重大理论创新成果。其三,作为一名党员干部,在学习了改善工作作风、密切联系群众的八项规定后,我深受触动、感慨良多。首先,认真贯彻实施八项规定的相关举措,下大力气、下大决心改善工作作风,密切联系群众、服务群众,努力做到以情服人,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地为群众着想,实事求是地研究和解决群众困难。要学会深入群众,在贴近群众中不断吸取工作动力。转变思维方式,对群众动之以情、晓之以理,群众才能真正给予理解、用心支持。

陈燕说,要更好地贯彻执行中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的重要文件精神,一要结合自身的实际情况;二要增强执行的自觉性;三要强化执行的规范性;四要讲求执行的效果性,将“实干兴邦”的理念灌输到身边每一个人,用自身的正能量影响周围每一个人。

靳雯捷说,通过今天的学习,我更加坚信了我们习总书记的中国梦是我们自己的梦,与我们每一个人息息相关,需要我们真抓实干,从自身专业做起,进行创新。同时我们明确了2018年学校党建工作的重点,相信在领导的指导下能够更好的做好学院工作。对于“落实中央八项规定”,我们应该严于律己,不忘初心,牢记使命,充分发挥自身党员先进性,提升工作质量,互相监督,坚持务实。

丁然同志说,作为教育工作者,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设以及优先发展教育事业、提高就业质量等,这是我们的责任和使命。要切实为国家培养好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为“2020年到2035年在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化”和“从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强化。”两个阶段目标的实现贡献自己的力量。

杨育峰同志表示,做为一个党员,通过学习使我的党性得到了升华,心灵再次受到涤荡。 一是充分、深刻认识到基层党建工作的重要性 。二是自己一定要努力学习,提高自身素养和党建工作能力水平  三是要努力拓展领域,拓宽党的工作领域,以创新的精神来解决当前党建工作中出现的新情况和新问题,从广度和深度上拓展党的工作领域。四是结合自身工作,要以上述三点来要求规范自己做好本职工作,在新时代,以新时代的党员标准,在平凡的工作岗位上实现自己的人生价值。

此次主题党日活动,内容丰富,内涵深刻,支部党员学习认真,效果明显,提升了大家的政治理论水平,增强了党性观念。