工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
同读一本书,你我共成长
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2019-12-20 18:52:09 点击:

同读一本书你我共成长

11月14日下午,艺术设计学院教工三支部全体成员以及三位新进专职老师在蒋文娟院长的带领下走进了珞狮路小学,开展党建活动。

在珞狮路小学校领导的热情接待下和同学们的热烈欢迎中,我校老师在珞狮路小学与学生们共度了主题为“同读一本书 你我共成长”的美术绘本课和经典诵读课的时光。

在翟炜玲老师主讲的美术绘本课中,通过对美国经典绘本《小黑鱼》的学习,一到三年级的各年级尚美之星认识了许多海洋知识,并且通过小黑鱼的故事了解了团结的力量。在随后的绘画技法课中,翟炜玲老师和何柯思慧老师一起教小朋友们学习了拓印的技法,在热烈的交流与气氛中,小朋友们绘制了属于他们自己的海底世界。

与此同时,在姚丹老师负责的经典文学作品朗诵课上,高年级的学生们学习了口部操,绕口令以及经典爱国诗歌《中华少年》。在课堂过程中,学生们积极的思考和回答老师提出的问题,展现出了尚美之星的风采。在老师们的示范和带领中,学生们以新时代中华少年的激情朗诵了所学的诗歌,为今天的课程画上了一个完美的句点。