工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
艺术设计学院学生三支部开展三月份主题党日活动
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2020-05-17 23:05:24 点击:

2020年3月20日,艺术设计学院党总支学生三支部进行了一次“特殊”的主题党日活动。此次主题党日活动为线上学习的形式,支部6名党员同志响应号召,认真学习了“习近平总书记考察湖北重要讲话精神”。

首先,通过网络学习相关文件,领会习总书记的重要讲话精神。2020年3月10日,习近平总书记专门来湖北省武汉市考察疫情防控工作,并发表了重要的讲话。总书记和党中央对湖北和武汉的关心使广大党员深受鼓舞。总书记在讲话中指出,湖北和武汉市这次疫情防控斗争中的重中之重和决胜之地。目前湖北和武汉的防疫形势发生了积极向好的变化,取得了阶段性的重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。同时,党员同志要始终保持清醒头脑和坚强定力,积极主动地承担志愿者的任务,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控管工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

随后,支部的党员同志们纷纷发表自己的学习成果。支部成员一致认为,“下沉”到社区、村的工作不能松懈,疫情尚未完全取得胜利,同志们还应增强风险意识,强化底线思维,勇于担当责任,在疫情防控工作中贡献出自己的力量。与此同时,也应将日常学生工作与之结合起来,重点关注本人及家属患新冠肺炎的学生、家庭贫困的学生、学习困难的学生和心理困难的学生。在这一形势下,将日常工作做实做细,严格考勤制度、关注学生动向、解决学生困难,耐心解答学生的疑问;通过主题班会、团日活动等形式对学生进行积极引导;主动与“六特生”沟通,了解他们面临的困难,并在力所能及的范围内帮助他们解决。另外,还要树立学生中的模范典型,将各方面表现突出,尤其是积极主动参与志愿服务工作的学生事迹应广泛传播,鼓励学生参与到这一场战斗中来,培养他们的责任意识。

通过此次活动,支部同志深刻领会了“习近平总书记考察湖北重要讲话精神”,坚定了信念,鼓舞了信心,明确了目标。今后一段时间,还将继续巩固活动成果,不断发挥党员的先进性和表率作用,切实提高党组织的凝聚力和战斗力,争取早日战胜疫情。