长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
党群工作
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
艺术设计学院学生三支部开展四月份主题党日活动
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2020-05-17 23:11:12 点击:

2020年4月16日,艺术设计学院党总支学生三支部在线上进行了主题党日活动,活动主题为“强化责任担当 狠抓工作落实”。会议应到党员6人,实到6人,会议采用线上会议的形式,由支部书记顾明明同志主持。

首先,支部6名党员同志唱国歌、重温入党誓词。随后,支部成员在支部书记顾明明同志的带领下,认真学习习近平总书记在2020年3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。习总书记在会议上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。然后,支部成员共同学习了“习近平总书记关于全面小康的重要论述”,并鼓励党员同志们学习《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》。

此外,还深入学习习近平总书记关于生物安全和公共卫生安全的重要讲话、指示批示精神,深刻领会总体国家安全观。“国家安全观”在新形势下具有重要意义,党员干部要深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力。

同时,党员同志还共同学习了中共中央办公厅2020年3月9日印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。习近平总书记明确指出,主要是加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;坚决纠正损害群众利益行为;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题;党委主要负责同志要管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率。总书记突出强调,各级党委对全面从严治党负有全面领导责任,党委书记是第一责任人。各级党委应按照“六个从严”的要求,推动全面从严治党走深走实,不断向纵深发展。

活动第二个部分主题为“结合工作职责,强化责任担当”。广大党员应不忘初心、牢记使命,坚定信心,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚定不移的贯彻落实好上级各项决策部署,确保如期完成各项工作目标任务。部分党员同志表示,受到疫情的影响,工作存在一定困难,但一定不忘党的嘱托,努力克服困难,将日常工作抓实抓细,牢固树立自身责任意识。立足岗位,将学生工作做好,引导学生保持积极向上的态度,提高学生的责任意识,并为下一步工作做准备。