长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
党群工作
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
让青春在战役中闪光——文化教育学院大学生党员抗战疫情有作为!
栏目:分团委学生会 作者: 来源:  时间:2020-03-06 18:09:48 点击:

让青春在战役中闪光

文化教育学院大学生党员抗战疫情有作为!

(通讯员 李洪磊)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,长江职业学院文化教育学院的大学生党员们积极响应党的号召,挺身而出、冲锋在前,以各种方式投身到疫情防控中,做科学防疫的宣传员,做正能量的传播者,在坚决打赢疫情防控的人民战争阻击战中彰显新时代大学生党员的初心使命和责任担当。

王雨欣:相信绵薄之力,定能激起千层浪化

自文化教育学院幼儿教育方向的王雨欣同志是学生三支部的一名预备党员,也是班级的班长。放假回家后王雨欣便回到了荆州家中,随着突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了大家的生活,也使今年的春节过得不平凡。通过网络看到大家齐心协力共同抗击疫情的局面,她不禁心生动容,作为当代大学生、党员的后备军尤其是身为学生骨干、学生先锋代表的自己在此时此刻更不能袖手旁观,于是她便与村委会进行沟通,参加了疫情防控工作的志愿者。

从做志愿者那天起,王雨欣便决心干好我的这份工作。坚守在防疫站门口,来往的车辆登记检查,帮村民量体温,观察周围人群。白天她与其他志愿者们一道,通过喇叭、宣传手册以及资料的宣传,呼吁广大村民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门。晚上担负起村里的治安巡逻任务,不让村民们出门,串门及严禁聚在一起打牌等行为,让村民们知道疫情的严重性。

她说:每个人都愿意为自己的家乡做点事情,疫情什么时候能结束,我们不清楚,我们相信绵薄之力,也能激起千层浪。我们已经做好了打持久战的准备,疫情一天不消失,我们一天不停止。同时,我们也会给自己做好防护措施,不让好事变坏事。从盲目到有序,我们一定会坚持到最后。

刘红艳:一名党员,就是一名旗帜

刘红艳来自文化教育学院幼儿教育方向的一名学生,也是学生三支部的一名预备党员,荆州疫情的爆发首例爆发的地点便是在沙市。作为一名当代大学生,虽不像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但她也希望能做一些有意义的事情帮助别人,特别是那些需要帮助的人。随着村里周边的疫情陆续蔓延,心里担忧的同时,更想为抗击疫情做出自己的一份贡献,于是便申请了在村委会申请当防疫志愿者帮忙。

刘红艳的工作任务是每天的巡逻工作,在当地沙岑路一条主干道上的两个关卡值日,同时阻止外来人员的进出,禁止串门,聚集在一起。工作中对外省归来、离开的居民进行身份登记,并告知家属及时向社区汇报。对村里其他路段(非主要道路)进行合理封堵,阻止外来车辆人员从偏僻道路进去社区。并且在社区大门口进行了交通管制,对外来车辆人员进行登记。乘坐巡逻车,播放预防肺炎的宣传话语,并劝解居民不聚众赌博。通过大家共同的努力下,目前村里还未出现首例。

一名党员,就是一名旗帜!愿这场抗“疫”战争早日结束,愿我们身边每一个人都健康,愿所有奋战在第一线的“战士们”都能平安归来!

朱婷婷:疫情无情人有情,携手抗疫我前行

在这次抗击疫情中,有这样一群大学生志愿者——归乡,在做好自我防护的前提下,以多种方式参与到防控工作中去。

来自长江职业学院文化教育学院播音主持专业的朱婷婷,是学生三支部的一名预备党员,也是班级的团支书,家乡在湖北省黄冈市武穴市大法寺镇上桂村。原本准备趁着这个寒假,在家好好休息下。春节当天,黄冈市疫情防控升级,朱婷婷便主动向村支部请缨加入村支部的防控工作。做好安全防护的她,每天早上7点跟着村支书去村里每家每户咨询每个人的情况,检测体温,发放口罩。并且做好每天的记录汇总,劝反外出的人员。作为一名大学生,朱婷婷还承担了村支部的新冠病毒知识普及的工作,积极备写文案,将疫情防治知识和防控要求宣传普及到村上的每一位居民。

朱婷婷说:“我作为一名当代大学生,现是一名预备党员,在国家需要我的时候我应该全力支持,为祖国做一份贡献,并且时刻准备着”!是的,疫情无情人有情,携手抗疫我前行!抗击疫情的战斗中,总有温暖鼓励我们前行,相信只要我们众志成城、同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!