长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
党群工作
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
文化教育学院分党校2021年上半年入党积极分子培训班开班典礼暨开课第一讲
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2021-05-20 16:37:13 点击:



文化教育学院分党校2021年上半年入党积极分子培训班

开班典礼暨开课第一讲

 

(通讯员:钟菡萏)为切实做好发展党员工作,保证发展党员质量,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,文化教育学院党总支于202151918:00在科技新城教学楼1-114教室举行分党校2021年上半年入党积极分子培训班开班典礼暨开课第一讲。长江职业学院党委委员、纪委书记徐坤,中共长江职业学院委员会党校校务委员会常务副校长、党委组织部部长周鹏出席开班典礼。文化教育学院党总支及71名入党积极分子参加开班仪式,活动由党总支纪检委员蒋文娟主持。

集体奏唱国歌

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人对参加入党积极分子培训班的全体学员表示祝贺,对本次培训班教学计划及课程安排进行了介绍,并对培训纪律做了要求和强调。

入党积极分子学生代表发言

文化教育学院学前2005班刘雪蕊作为入党积极分子代表在大会上进行了发言,并代表入党积极分子表态:我们要认真学习,遵守纪律,做好笔记,努力实践、勇于创新。我们相信,在党组织的关怀下,在老师的帮助下,在自身的努力下,在向党组织靠拢的道路上,乘风破浪,直挂云帆,与党组织走得更近,靠得更拢。

党校副校长、党委组织部部长周鹏作重要发言

中共长江职业学院委员会党校校务委员会常务副校长、党委组织部部长周鹏为学员们送上了开班期望,周部长寄语全体学员端正学习态度,明确学习目标,学有所思,学有所获,学有所成,身体力行,知行合一,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。同时,周部长对本期培训班的顺利开班表示了祝贺,并预祝本次培训圆满顺利,同时希望全体学员能够抓住难得学习机会,刻苦学习,不断进步。

文化教育学院党总支纪检委员蒋文娟作总结发言

文化教育学院党总支纪检委员蒋文娟做了总结发言,对同学们提出六点要求,希望全体学员:一要充分认识到培训班的重要意义。二要提高对党的认识,加强党性修养和锻炼。三要坚定理想信念,践行社会主义核心价值观。四要学以致用,培养强烈的事业心和责任感。五要切实提高能力素质,培养创新思维。六要严格要求自己、确保培训学习取得实效。

党委委员、纪委书记徐坤授课

 

开班典礼结束后,学校党委委员、纪委书记徐坤为培训班学员们带来培训第一讲《从六个维度学习和弘扬伟大抗疫精神》,大家以良好的精神面貌和端正的学习态度认真聆听了专题培训。徐书记强调,希望同学们发扬伟大的抗疫精神,在思想和理论上有所收获,不断增强党性意识,培养党性修养,努力学习、锐意进取,勇于担当,为学校的发展添砖加瓦。

入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的好时机。文化教育学院党总支非常重视入党积极分子的培训和教育,已将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,为发展壮大学院的党员队伍,培养一支数量充足、素质优良的后备军。