长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
党群工作
友情链接
工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
我院播音与主持专业师生加入华中师范大学“大学生红心宣讲团”走进琴台社区
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2021-05-17 13:16:58 点击:

“百年辉煌 红色记忆”致敬建党百年主题宣讲

——我院播音与主持专业师生加入华中师范大学大学生红心宣讲团走进琴台社区

 

(通讯员:赵轲)为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,激发人民群众的爱党、爱国热情,丰富人民群众的精神文化生活,514日下午,我院播音与主持专业师生加入华中师范大学“大学生红色宣讲团”走进琴台社区,参加了由湖北省演讲协会主办的“致敬建党百年特别主题宣讲”活动第二场。

整场活动分为第一章追往昔 • 忆初心和看今朝• 定信念两个篇章。活动伊始,全体人员共唱中华人民共和国国歌。在嘹亮的歌声中,所有人正立昂首、神情肃穆。紧接着,在华中师范大学新闻传播学院2020级研究生党支部书记赵珂洋的带领下,所有党员擎举右拳,一起重温入党誓词。为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的坚定誓言,回荡在活动现场。

集体奏唱国歌

    首先由建桥街办事处主任吴重远出席活动并致辞。她指出,此次百年辉煌 红色记忆党史宣讲活动具有重要意义,从老一代革命烈士和当代党员先锋的事迹中,寻找共同的红色基因,那就是信仰。随后社区下沉党员、大学生红心宣讲团成员代表、省演讲协会会员代表、鄱阳街同学们先后进行了精彩的宣讲及表演。

     本次宣讲活动由我院播音与主持专业教研室主任赵轲策划,2000级播音与主持专业学生周子健和朱佳乐朗诵了由周子健同学原创的作品《红色历史的转折》。精彩的演出得到了现场观众的热烈掌声!据悉,这已是本专业师生第二次参与进社区宣讲活动,此前还进入静安社区进行第一次宣讲。

2000级播音与主持专业学生周子健和朱佳乐朗诵《红色历史的转折》

大学生红色宣讲团合影

 

    此次宣讲活动旨在深入贯彻习总书记提出的党史学习的重要任务,教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命。围绕忆初心看今朝,感受到大学生们的诚挚初心,感受到同学们把对党的忠诚注入灵魂。同学们通过此类活动把红色基因注入血脉,把奋发有为见诸行动。

    宣讲活动结束后,大学生红心宣讲团成员朱佳乐也抒发了自己的感想。我很感谢我的专业老师给了我这次红色学习的机会,让身为团员的我去学习和锻炼;在专业老师的带领下我们共同歌颂,用爱发声,致敬党的一百岁生日;以及那些优秀的党员们的事迹分享。我觉得自己很幸运,见识到了那么多优秀的党员,他们在用不同的方式来表达对党的热爱、对党的忠诚。让不知者明之,让知之者更爱。