工作动态 您当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 正文
文化教育学院党总支学生党支部及2021年上半年入党积极分子赴鄂州峒山社区教育基地开展党史学习教育主题活动
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2021-05-24 11:21:12 点击:

文化教育学院党总支学生党支部及2021年上半年入党积极分子

赴鄂州峒山社区教育基地开展党史学习教育主题活动

(通讯员:大学生记者 熊珂)为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,文化教育学院党总支紧扣工作实际,多形式、多载体开展党史学习教育活动。2021年5月21日,文化教育学院党总支学生党支部及2021年上半年入党积极分子前往中共湖北省直机关党员干部鄂州峒山社区教育基地组织开展党史学习教育主题活动。

活动伊始,学院党总支书记李德武作动员讲话,强调同学们要带着问题去看、带着想法去学,要学有所得学有所悟,将参观学习到的知识,内化于心、外化于行。

党总支书记李德武作动员讲话

抵达峒山社区教育基地后,社区讲解员带领大家参观了铜山社区总体规划沙盘、习总书记座谈会议室、铜山社区展览布局图展板、铜山社区党员群众服务中心、蓝焰生物质能源项目基地的原料车间和热解车间,并收听了鄂州市打造的第一支铜山社区村歌。这首村歌是根据习近平总书记提出的“望得见山看得见水记得住乡愁”这句话改编而成的。

在社区讲解员的带领下,大家听取了峒山社区发展概况介绍,参观了铜山社区总体规划沙盘,了解了峒山社区的地域规划、总体布局以及建设项目,学习了习近平总书记于2013年视察峒山社区时的讲话精神。

铜山社区总体规划沙盘

习总书记座谈会议室

铜山社区展览布局图展板

铜山社区党员群众服务中心

蓝焰生物质能源项目基地的原料车间

蓝焰生物质能源项目基地的热解车间

文化教育学院党总支党史学习教育主题活动合影

通过此次党史教育主题活动,使在场的党员教师和入党积极分子感受到了一次深刻的党性教育,接受了一次精神洗礼,深刻领会了习近平总书记提出的“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的理念,深刻领悟到当代新青年的责任与任务。同学们纷纷表示要将在峒山社区参观学习到的知识牢记,以饱满的学习热情和积极性,投入到以后的学习和实践中去。