长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
艺表、播音专业把课堂搬到省大艺节决赛场
栏目:实践实训 作者:赵柯 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-14 10:54:01 点击:

2013年5月,首届楚天大学生艺术节系列比赛如火如荼进行,我校均有学生晋级总决赛。我校艺术表演专业、播音与主持专业老师蒋文娟、赵轲利用这一良好学习机会,将课堂搬到决赛场,收到了很好效果。
在“楚天高校好声音”的决赛场,我校12级艺术表演专业边听边在悄悄讨论:“老师,武音的这个歌手很棒,您觉得好在哪里?”“你们发现吗?她的气息控制恰到好处,没有失误。”“我校王婵同学在决赛场的表现为什么比平时要差些啊?”“是舞台经验不足,很多人一到大场就发挥不了最佳水平,所以你们要锻炼。”
“我觉得二师的选手很棒”“华师的选手唱得很好”“......”从湖北大学回来的路上,同学们还在饶有兴致地议论。
5月11日下午在华中科技大学举办的楚天大学生艺术节朗诵大赛上,我校12播音专业的学生来到决赛上,看到了从全省高校100多名选手中胜出的24名选手的精彩比拼,场下他们听得格外入神。比赛结束,赵轲老师还带学生与电台、电视台知名主持人,优秀学生选手交流。
这种课堂,学生主动学习性很强。12艺术表演专业熊志祥说:“本来参加楚天好声音决赛的,因为名额有限,我来当了观众。但我觉得收获很大,看到了强手如林,也找到了自己的不足。”12艺术表演专业的艾白露说:“这样的课堂真给力,收获太大了。学校这么多老师陪我们,还派车接送,我们很感动。”12播音专业的吕威说,这次参加决赛,看到了朗诵赛上很多突出表现的选手,对我的启发很大,受益匪浅。
从湖北大学“楚天好声音”决赛场返校的路上,同学们议论着议论着便放声高歌,这歌手让我们感觉到:学生不是不喜欢上课,如果课堂形式灵活、能带来实际收获,他们是特别乐意学习的。
艺术表演专业蒋文娟老师说,我非常高兴地看到他们的求之欲望是如此之高,近期一直在讨论决赛上的收获,还有不少学生写了心得体会。我觉得,声乐是一门表演艺术,实践性很强,把课堂放在决赛场,大大开阔了学生视野,有力地促进了教学。

2012播音倪强在比赛现场

湖北农村广播经济部主任、《财富人生》节目主持人、主任播音员禾丰点评

原武汉广播电视局广播节目中心副主任张小凌点评

我校播音主持专业赵轲带领学生参赛与评委合影