长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
我校在第五届湖北省高校普通话大赛上获佳绩
栏目:实践实训 作者:赵柯 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-14 11:13:18 点击:

2013年6月18日至19日,由湖北省语委、省教育厅主办的第五届湖北省高校普通话大赛在湖北师范学院举行。我校获组织奖,并获得教师组二等奖和学生专科组三等奖。
本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时三个多月,来自全省79所高校的148名教师和学生最终进入复赛,参赛高校数量为历届之最。我校由公共课部徐珮老师担任领队,我院播音与主持赵轲老师、12级播音与主持专业学生倪强组成代表队参加了此次大赛。18日,经过复赛,74名选手进入决赛。
经过一天半的激烈角逐,最终,赵轲老师以小组第4名的成绩获得教师组二等奖,倪强同学以小组第6名获得专科组三等奖。武汉大学、长江职业学院等10所高校荣获组织奖。
教育部语言文字应用研究所所长、国家语委普通话与文字应用培训测试中心主任张世平,省语委副主任、省教育厅党组书记、厅长刘传铁,省语委副主任、省教育厅副厅长欧阳建平等领导出席颁奖仪式,并为获奖单位和选手颁奖。

我院播音主持专业教师赵轲比赛现场

我院2012级播音主持专业学生倪强比赛现场