长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
音乐传媒学院参加第四届湖北省舞蹈“金凤奖”(职业组)比赛获佳绩
栏目:实践实训 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-20 17:22:31 点击:

音乐传媒学院参加第四届湖北省舞蹈“金凤奖”(职业组)比赛获佳绩

2015-12-03 14:37 作者:教学管理 点击:241
(通讯员:程海霞)由音乐传媒学院表演艺术专业选送的原创舞蹈《又跳”撒叶儿嗬”》在 第四届湖北省舞蹈“金凤奖”(职业组)比赛中获优秀奖。
“金凤奖”是湖北省最专业、级别最高的舞蹈大赛。本次大赛全省共报送参赛作品90余件,经过评委会初评、复评,有57件作品进入决赛(终评),我们的舞蹈终于成功入围,而我们长江职业学院是唯一的一个综合类高职院校!
“金凤奖”决赛分为四场,定于2015年10月26日—30日在黄石进行,我们在10月29日第三场第6个节目。比赛当天由表演艺术专业教研室主任蒋文娟老师亲自带队赴黄石参赛。当场比赛一共有19个参赛单位的节目,作品以单、双、三、群舞的形式,以古典舞、民族舞、现代舞和当代舞物种呈现,题材广泛,内容丰富,形式多样,风格各异,展示了多种舞蹈形式的不同风采,富有强烈的时代气息和浓郁的湖北地方特色,可谓精彩纷呈。第一次面对如此激烈的竞争,学生们在突发状况不断的情况下依然顺利完成了,指导老师程海霞动情的说:“走台时孩子们各种晕台与不适、走台时主跳在托举中摔倒、从早上六点出发到晚上6点结束的坚持等等……我终于看到了学生们学会了在风雨中舞蹈!”,学生们超水平发挥,赢得现场阵阵掌声,表现绝不逊于同台竞技的其他专业团队和院校。

比赛舞台照


比赛舞台照


比赛舞台照

师生合影