长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
小故事,大精彩——第二届学前教育专业职业技能大赛初赛第二场幼儿故事讲述赛项隆重举行
栏目:实践实训 作者: 来源:  时间:2019-05-05 16:35:14 点击:

小故事 大精彩

——第二届学前教育专业职业技能大赛初赛第二场幼儿故事讲述赛项隆重举行

(通讯员  舒思雨)故事是激发孩子想象力的最好教材,可以培养孩子的道德判断力与价值观,丰富孩子的情感,开启智慧的大门,引领孩子们始终保持一颗纯洁而充满希望的心,因而会讲故事、讲好故事是每一位幼儿园教师应具备的最基本的专业技能之一。

为了促进学前教育专业学生的成长,提高学生的基本功水平以及对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,4月17日、18日上午在明智楼5楼开展了第二场幼儿故事讲述比赛,本场比赛特邀请到公共课部人文素质教研室、学前教育专业兼课教师李嬿副教授以及音乐传媒学院副院长、学前教育教研室主任蒋文娟教授担任评委。

比赛前,选手们从选材、语言、动作等多方面都做了精心的准备。比赛中,选手们精神饱满,对自己的故事进行了尽情地演绎,她们富有童趣而生动的语言、丰富的表情、恰到好处的肢体动作、抑扬顿挫的语调,将故事演绎得惟妙惟肖,让大家都沉浸在生动有趣的故事情景之中,赢得了在场评委教师的一致好评,掌声此起彼伏。比赛结束后,评委教师们对每位参赛学生给出详细指导意见并给予肯定和鼓励。

此次比赛,为学生们创造了一个互相观摩、学习提高的机会,同时也给学生们提供一个舞台,让她们展示自我,展现精彩的语言魅力,增强了学生的自信心和责任心,为今后更好地开展幼儿园语言活动打下坚实的基础。接下来,让我们共同期待学生们在第三场儿歌弹唱和歌表演赛项中的精彩表现!