长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
表演艺术专业2018级学生赴十堰郧西进行音乐采风
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-06-11 16:23:36 点击:

表演艺术专业2018级学生赴十堰郧西进行音乐采风

5月25日,长江职业学院音乐传媒学院表演艺术专业的学生在肖轶文院长、表演艺术专业教研室教师程海霞、万雯丽的带领下,同学们满怀着激动来到十堰郧西,开始了为期10天的音乐采风之旅。这次采风的时间不长,但收获满满!留下的是一辈子都抹不去的记忆!

“七夕在中国,天河在郧西”。同学们从风景如画的原始生态河谷中走出后,又被郧西七夕文化所吸引。近十天的采风活动,同学们观看了上津民俗表演,参与上津“六一”儿童节汇演进课堂互动,与民间艺人联合表演等,这一系列活动使同学们初步感受到了当地音乐的魅力。

“回去后,一定要拿起手中的乐器,描绘出我们所见到的郧西音乐,让更多人关注郧西、推介郧西、宣传郧西,愿郧西明天更美好……”6月3日,在长达两小时的采风座谈会上,同学们纷纷表示,郧西的好山好水和县城美景给他们留下了深刻印象,浓郁的“七夕文化”气息受到同学们啧啧称赞。