长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
真情话别 扬帆起航 ——长江职业学院文化教育学院18级幼教专业实习生汇报展示课暨欢送仪式
栏目:实践实训 作者: 来源:  时间:2021-01-13 11:22:23 点击:

教育实习是师范教学的必要环节,使学生将在校学习的有关学前教育的理论知识、基本原理和规律、学前教师技能加以巩固、提高并转化为实际能力。

      我院18级幼教方向实习生在武汉金地艺境幼儿园为期四周的实习工作临近尾声,为了进一步促进实习生成长,充分展示实习的成果,2020年12月31日下午2点30分,我院携手幼儿园共同举行长江职业学院文化教育学院18级幼教专业实习生汇报展示课暨欢送仪式。出席实习汇报活动的有长江职业学院文化教育学院院长李德武、副院长蒋文娟;东湖高新区教育局基础教育办公室学前教育负责人舒永玲;武汉金地艺境幼儿园园长王薇、副园长王芳、向晶;幼儿园指导老师以及文化教育学院学前教育教研室专业教师等。


此次实习汇报活动主要分为实习生展示课、导师点评、实习生朗诵节目、回顾视频、实习生代表感言、校企合作签约仪式、专家聘书颁发仪式等环节。


实习生展示课

  实习生代表闵昭君、刘甜分别带来了大班美术教育活动《不怕冷的小企鹅》、中班语言教育活动《一根羽毛不能动》。


undefined

幼教1801班闵招君大班美术教育活动

《不怕冷的小企鹅》

幼教1802班刘甜大班语言教育活动

《一根羽毛也不能动》


导师点评

    武汉金地艺境幼儿园副园长王芳进行展示课点评,大大赞扬了我院实习生的认真努力并肯定了他们的成长,在展示课中实习生能够细致观察幼儿,结合了信息化技术,以多媒体放映的方式展示绘画和故事内容,运用生动的语言和丰富的表情动作,以及有效的提问,极大调动了小朋友们的积极性并达到教学目标。

实习生朗诵

  13名实习生利用工作之余的时间排练了一场朗诵节目《我是一名幼儿教师》,以这样的方式表达对指导老师和园所的诚挚感谢,以及对教师这个职业发展的展望。

undefined

回顾视频

园方指导老师精心制作了一份视频记录了我院实习生的实习工作,每位指导老师给实习生附上了鼓励和赠言。

实习生代表感言、赠礼物

实习生代表夏宗澳上台总结为期一个月的实习经历,锻炼和提升了教育教学能力,也进一步巩固了献身幼教事业的职业理想和信念。



实习生们也准备了精美小礼物送给指导老师,表达内心的感恩,场面温馨感人。


undefined

校企协议书签订

我院院长李德武与武汉金地艺境幼儿园园长王薇正式签订校企协议书。我院校企合作再添“新成员”,将在课程建设、专业建设、实习就业、职业发展等方面充分发挥优势,共同为行业培养更多优质人才。

undefined

李德武院长与王薇园长签订校企协议书

专家聘书颁发仪式

我院院长李德武为东湖高新区教育局基础教育办公室学前教育负责人舒永玲、武汉金地艺境幼儿园园长王薇颁发我院专业教学指导委员会专家聘书。

undefined

专家聘书颁发仪式

    本次实习虽受疫情影响,但为了确保实习生能圆满完成实习任务,实习工作相关负责人对实习内容与具体安排进行了较大调整与精心安排,通过实习准备与幼儿园测查、教研室小组教研等,最大限度地满足了实习生的实习需求,充分调动了实习生的积极性,有效锻炼和提高了实习生的教育实践能力和反思能力。实习总结交流会上,同学们充分展示了实习过程中的收获、成长、体会与思考,实习活动取得良好效果,成效显著!

undefined

院长李德武、副院长蒋文娟携手舒永玲主任、王薇园长、王芳副园长

及学前教研室教师与实习生合影留念