长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
2020年度长江职业学院首届闻讯创意短视频大赛作品展示
栏目:实践实训 作者: 来源:  时间:2020-12-16 11:55:38 点击:

首届闻讯创意短视频大赛作品展示


News man's day



创作团队:陈馨怡 陈鑫莹

郑青文  闫 瑶

宣传语:新闻人闻万物

剧情简介


这是我们做的一个关于我们专业的小视频,包括我们平时上课以及我们课外实训,有着一点宣传专业的作用而大部分就是想要留住我们几个朋友的在这个专业度过的美好的大学生活,留下一点美好纪念。

    新闻无时无刻不在发生 我们用我们的镜头记录下我们新闻专业的一天,我们把这个一天定为一个无概念的一天。这个视频里的内容我们以先展示我们的专业书为主让大家知道我们学什么,再者以电脑打开以电脑结尾视频有始有终代表我们专业大部分都是要靠电脑,中间穿插了我们平时上课的视频最后以我们外出拍摄或者学校里的视频拍摄花絮。




 



快与慢

创作团队:王宇晴 熊珂

宣传语:日子一天一天的过去,我们也在慢慢成长,在不断的经历与蜕变中,在不断的努力与挣扎中,我们渐渐的写下了“时光小情书”,那告白者是时间,享受着是生活。

剧情简介


时间如白驹过隙,一晃而过,我们得到的和失去的都不在回来。从什么时候开始觉得要好好珍惜时间努力生活呢?我想,大概只有明天和未来才会知道吧!在本次作品《快与慢》中,我们将会带领你们一起去收获与成长,一起珍惜时间的快与慢,一起享受时光流逝的点滴。快与慢并不仅仅是代表了速度,更是体现了时间更迭,虽然我们已经走过了千山万水,但仍需不断跋山涉水。


择善

创作团队:李泥 石冬竹 瞿利红

宣传语:外面的声音太杂乱了 听自己的心就好

剧情简介


该怎么去形容那一种感觉呢?夏日的刨冰,冬日的阳光,又或者是困境时伸出的那一只手,我们走在形形色色的人群中,纷纷扰扰,灯红酒绿,身边来来往往有多少人,与你而言我只是匆匆而过的旅人,不动声色带过一丝灰尘,但愿我的温暖能抚平你心里的慰藉,好带给更多的人。


逐梦


创作团队:李泥 石冬竹 瞿利红

宣传语:外面的声音太杂乱了 听自己的心就好

剧情简介


该怎么去形容那一种感觉呢?夏日的刨冰,冬日的阳光,又或者是困境时伸出的那一只手,我们走在形形色色的人群中,纷纷扰扰,灯红酒绿,身边来来往往有多少人,与你而言我只是匆匆而过的旅人,不动声色带过一丝灰尘,但愿我的温暖能抚平你心里的慰藉,好带给更多的人。



校园里的另一个你我


创作团队:李霜 熊春晓 钱梦玲

宣传语:紧致错落的校园生活里每一个人的真实生活,也多多少少是我们每几个人的缩影。

剧情简介


这是关于大学校园时期青春炙热的生活,我们主要是想表达校园里多多少少那些缩影,是我们每一个人的真实写照,时而迷惘,时而务实,都是校园里的‘另一个’你我。



一念之间



创作团队:李文静 杨雪芬  胡 珍 盛青青


宣传语:放弃与坚持只在一念之间,不放弃也是一种成功。

剧情简介


一个人的两种生活态度,往往会让一个人在一念之间驶向两条不同的人生道路,未来将要如何取舍呢?



致每一个努力的你



创作团队:陆 慧 柯梦洁

宣传语:努力,不负遇见

剧情简介


我们所看到的这个作品,它是以vlog的形式来跟大家,讲述大学生的日常,从而让大家看到备受关注的大学生生活,与此同时,也是用来激励每一个想要努力的人,鼓励那些一直努力的人。



1107



创作团队:刘雨鑫 彭艳 李单凤

宣传语:享受生活,及时行乐。一天的生活总是平平无奇,虽简单,但快乐,不需要奢侈豪华的去准备,慢慢生活,慢慢相遇。简单的一杯奶茶足以温暖整个心灵,三俩好友一起追剧,一起生活。美好的生活是需要自己去享受,去发现。

剧情简介


快乐的一天从早上取消课开始,一天喝三杯奶茶是什么体验,三三两两一起追剧,打游戏,感觉时间过的很快又感觉过的很慢,虽然说很悠闲,但是还是有忙不完的作业。我的快乐来源于身边有你们陪伴…



2020s



创作团队:扶诺 黄青青 赵凯歌

宣传语:再平淡无聊的生活,也可以变得有趣起来。

剧情简介


每一个清晨,都是梦想的开始。独特的2020大学学子们一天的生活,发现平平无奇的生活印迹也可以温暖冬日,寝室、图书馆、教室每一个地方都是如此的难以忘记,不知不觉已经度过了两年的时光,希望这条vlog无论在何时何地都可以唤醒曾经的记忆和曾经的我们。



印象长职



创作团队:黄叮倩 徐静

宣传语:关于每个人的大学青春

剧情简介


《印象长职》是一部将镜头对焦于各个视角来进行的短视频。从新校区未开学至今,长职经历了太多。而一栋栋竖立的大楼后,更离不开每个人的辛苦守护。短片将视频镜头对向疫情未开学期间,疫情封校期间。未开学期间,防疫人员对学校进行各方位消毒,虽然没有开学,但是仍没有放过任何一角落。开学期间,各职工认真测温再到给行李消毒,登记健康码...事无巨细,保障学生们的安全。封校期间,保安夜以继日的站岗守候,门卫不厌其烦的给来往车辆人员进行的登记消毒,老师们每天辛苦摆渡,食堂职工认真消毒做好每一餐..而尽管封校,长职校园的夜晚也并不是那么的百无聊赖,操场上各社团舞动的身姿,篮球场挥洒的汗水中洋溢着青春的味道。这就是属于我们每个人的长职,属于每个人的大学青春。


毒鸡汤NO


创作团队:王姝婷 何念 杨诗怡

宣传语:孤独不少有 毒鸡汤少喝

剧情简介

现在的人都爱喝一些毒鸡汤,我们选取大学就是一场孤独的修行这句毒鸡汤来拍摄,前期拍摄孤独,一个人的活动,一个人的生活,后来形成反转,打破毒鸡汤这一说,其实我们不会永久的孤独,总会有朋友在路上陪我们的。




暖冬


创作团队:秦 媛 向易红 胡美雪 周 迪


宣传语:愿你这个冬天 一切顺利


剧情简介

在《暖冬》这段视频里,我们想要表达的是冬天,是冬天的温暖,是热乎乎的烤红薯,是冒着热气的煎饼果子,是满地落下的银杏树叶,它也记录了我们小组四个人的冬日生活,一起去海洋馆看海豚跟企鹅,去吃热气腾腾的小火锅,记录的是生活琐碎的小事,是四个人快乐的回忆,也是多年后会怀念的青春。



寻美


创作团队:胡文静

宣传语:寻美,撑一根心蒿,向人流深处漫溯,去寻找并宣告美的真谛。美,其实就在我们身边,只要你用心感受。


剧情简介

人们总是匆匆忙忙地生活,而忽视了自己的生活,这个视频主要是提醒人们去寻找生活中的美,去用心感受美。