实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
“文化创意·融合传播”毕业设计展——《觅清雅•茶》
栏目:实践实训 作者: 来源:  时间:2020-11-27 13:56:15 点击:

茶文化

毕业设计•主题阐述

中国茶文化反映出中华民族的悠久的文明和礼仪。中国素有礼仪之邦之称谓,茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯与中国的文化内涵和礼仪相结合形成的一种具有鲜明中国文化特征的一种文化现象,也可以说是一种礼节现象。利用新型热门科技如直播、短视频、H5等手段再次使中国茶文化发扬光大,弘扬中国传统优秀物质遗传文化。

毕业设计•创作过程

主题选定 当毕业设计确定完分组之后就开始了选主题的讨论,在众多选题中我们很快的就确定了以茶为主题。因为它是最符合本次文化创意,融合传播的总毕业设计的要求和内涵。

创作过程 小组四个成员各自分工,先共同完成短视频拍摄任务,再分头做自己的H5、电子杂志、宣传海报和手工产品。并与最后进行直播,将小组的所有作品进行展示。思路清晰,分工明确。

12BE9

手工作品 《白山茶油画》 胡峥