长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
教学培训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 教学培训 >> 正文
我院程海霞参加“立足当代 面向未来”中国舞蹈高等教育学术大会
栏目:教学培训 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-20 19:36:24 点击:

我院程海霞老师参加“立足当代 面向未来”中国舞蹈高等教育学术大会



(通讯员: 程海霞)20151125日至27日,我院程海霞老师代表长江职业学院赴上海戏剧学院参加了由上海戏剧学院主办,上海戏剧学院舞蹈学院承办的“立足当代 面向未来”中国舞蹈高等教育学术大会。

本次学术大会的主要议题涉及四个方面,分别是:“舞蹈学科建设”、“舞蹈专业建设与发展”、“舞蹈教学训练的再思考”、“创新思维与传统教学模式的融合”等内容。

会议中,国内外专家对当前的舞蹈学科建设进行了深入的剖析。吕艺生的“从北舞改革看学科发展”、罗斌的“舞蹈学的学科性建设”、王伟的“学科自立与学术自觉”、于平的“长江流域舞蹈高等教育的平台建设和协同创新”、许锐的“舞蹈专业教育与高等教育的融合发展”、高度的“关于中国民族民间舞未来发展问题的若干思考”欧建平的“舞蹈学科性构建”、温柔的“舞蹈科学与舞蹈教育”等相关议题特别值得关注与思考。来自国外的专家MirellaVeronicaAnita对国外的舞蹈专业人才培养及现状进行了介绍。会上舞界德高望重的吕艺生提出需要把舞蹈和国家的大发展相连,最终实现2018年美育的大突破和舞蹈自身的长足发展和进步;潘志涛、于平、王伟、朴永光、罗斌、高度、欧建平等一众中国舞蹈界的资深教授以及远到而来的veronicaMrila、张晓雄等英国、港澳台等著名舞蹈院校的院长的发言也促成了此次研讨会中西舞蹈教育思想的碰撞。

为期三天的会议共有四场主题学术报告、1场公开课展示、1场专题教学研讨、1场学术大会论文发表与研讨,观摩了大型现代舞蹈诗《红》。整个研讨会内容丰富、节奏紧凑、收获颇多。国内外各舞蹈院校的专家代表在这三天里交流、探索,使我们不禁感叹中国舞蹈高等教育事业的蓬勃发展,也让我们对中国舞蹈高等教育事业的明天充满信心,更加期待下一届中国舞蹈高等教育学术大会的到来!