长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
学生天地
友情链接
学生活动 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
雷锋精神在我心,爱心捐赠暖人心———音乐传媒学院幼教1703班开展“学雷锋”主题团日活动
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2019-04-06 16:02:13 点击:

雷锋精神在我心,爱心捐赠暖人心

—音乐传媒学院幼教1703班开展“学雷锋”主题团日活动

1963年3月5日,毛主席提出“向雷锋同志学习”的号召。雷锋同志助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是大学生们学习的榜样。2019年3月13日,幼教1703班在图书馆二楼进行了主题为《学习雷锋,从小事做起》的“学雷锋”主题团日活动,会议由团支书马丽玲主持。学雷锋的PPT讲解以及旧衣物的捐献。

活动共分为雷锋精神理论宣讲和爱心捐赠两个内容。理论宣讲主要针对雷锋事迹,寻找雷锋足迹,体验雷锋精神,分享雷锋故事和班级同学们一起进行了学习。同时鼓励更多同学参与到志愿服务活动中来。随后同学们将平时闲置衣物、鞋帽清洗干净后进行了捐赠,用自己的实际行动奉献爱心。

幼教1703班团支书马丽玲说,举办此次活动主要是以“雷锋纪念日”为契机,深入展开学雷锋志愿服务活动,大力宏扬大学生的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。我通过学校组织播放的《雷锋的微笑》中,看到雷锋为灾区捐了一百块钱,当别人问起时,他没有承认。就突然想起小时候经常说的学雷锋做好事不留名。因此想到了该项活动,让同学们献一片爱心,送一份温暖,做一点公益,弘扬乐善好施、勤俭节约的传统美德,让闲置的旧衣得到再利用,为困难群众送去我们班的温暖与祝福。

“送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。通过此次活动的开展,同学们良好的树立了雷锋精神,充分展示了我院学生们的良好精神风貌。是一次很有教育意义的活动。