长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
学生天地
友情链接
学生活动 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——班级友谊赛之关于大学班级活动辩论赛成功举行
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2019-12-20 12:29:31 点击:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

——班级友谊赛之关于大学班级活动辩论赛成功举行

为了增强学生语言表达、沟通交流与思辨能力,以及班级与班级之间的友谊建设,同时也是为了响应“示范班级”建设活动。2019年12月8号晚上,长江职业学院文化教育学院播音1901班与播音1902班展开了班级友谊辩论赛,文化教育学院辅导员陈翔,姚丹莅临现场观看比赛。

本次比赛两班围绕“男生的女性化与女生的男性化”、“如果在众多影视作品当中,人们更喜欢反派角色,你怎么看?”、以及“在大学当中积累知识更重要还是塑造人格更重要”。三个辩题来展开激烈的讨论。双方一辩以幽默的开场立意之后,各个辩手也积极的表述了自己观点。双方辩手都展现出了充分的准备。他们引经据典的来完善自己的观点,并向对方辩手进攻,面对一些复杂问题辩手巧妙的回答引得场上掌声连连。在自由辩论环节双方辩手思维敏捷、据理力争,思维严密,句句切中对方要害,不给对方留下任何破绽,充分展现了我校大学生的雄辩才能。在最后总结陈词阶段,双方均是运用经典的事例,诙谐的语言来例证自己的观点,赢得了阵阵掌声。最后由双方决定平局,所谓友谊第一比赛第二。最后分别由两班长发言来总结,这次辩论会的心得。

这次活动不仅加深了班级与班级之间的学习交流,也积极推进了我院示范班级创建活动,对下一步学生活动开展、夯实班风学风建设提供了有效基础。

辩论赛现场