长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
学生天地
友情链接
学生活动 您当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文
笃学善行 开启新的校园生活
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2020-10-20 16:51:00 点击:

 


文化教育学院2020年师生见面会

文化教育学院院长李德武致欢迎词

2019级学生代表-网络新闻与传播专业黄文俊发言

2019级新生代表-学前教育专业赵紫萱发言

 

2019级学前教育专业学生表演《维族舞蹈》

2019级学前教育专业学生团体操表演《你笑起来真好看》

2019级播音与主持专业学生张国奇、黄志杰诗朗诵《励志青春》

  

2019级表演艺术专业学生胡文萱歌曲表演《心愿清单》

副院长蒋文娟教授带领全体学生齐唱《我和我的祖国》

(通讯员 钟菡萏)20201019日下午5点,文化教育学院在武汉科技新城校区体育场召开2020年师生见面会。文化教育学院全体教师出席本次见面会,艺术设计学院学院院长苏龙,党总支副书记黄竹青和学生分团委书记张博应邀出席。

李德武院长代表学院全体师生欢迎2020级新生选择来长职学习深造,同时寄语新同学:笃学笃行、开启新的校园生活。李院长勉励同学们热爱祖国、热爱生活、热爱学习,成为善于学习,积极作为、敢于担当、勇于创新的中国特色社会主义事业的建设者和接班者。热爱祖国,是作为一个公民对于生我、养我和供我发展的这片热土的应有情怀,我们要感恩我们的祖国,特别是疫情阻击战全面获得胜利后的今天,我们要更加坚定四个自信,时刻饱含爱国主义的情怀。热爱生活,首次要有健康的体魄,要加强体育锻炼,养成良好的作息规律和生活习惯;其次要拥有良好的心态,愉悦地生活,和善地与人相处,积极面对困难,善于化解不良情绪,这是大学生的必修课;同时必须有对高质量生活状态的追求,保持积极向上的心态,阳光地面对一切,务实地习就追求美好生活的本领和才干,这是大学生学习的任务。热爱学习,不同的学习阶段有不同的学习方式,大学生的学习首先必须学习专业知识,掌握专业技能,追踪专业发展新技能,才能顺利就业、创业;其次大学生的学习是独立和差异的,如何与人相处,如何与不同的人打交道,如何克服自身遇到的不同难题,这些没有统一的标准答案,因人、因事而异,所以我们要培养独立解决问题的能力;同时大学生的学习是多元的,我们要善于发现别人的长处,向他人学习,社会是一本无字天书,我们要向社会学习。我们还要向困难学习,善于分析问题,善于解决问题,在解决问题中培养坚强的品格和务实的本领。李院长希望同学们秉承长职笃学笃行的学风,将三年的大学学习生活轨迹铭记在科技新城和光谷两个校区,长职也因你们的到来更加富有生机和活力。

在见面会上,2019级网络新闻与传播专业学生黄文俊和2020级新生学前教育专业赵紫萱相继做代表发言。2019级学前教育专业全体学生带来了充满生机和活力的《维族舞蹈》和团体操《你笑起来真好看》,2019级播音与主持专业学生张国奇、黄志杰带来了激情洋溢的诗朗诵《励志青春》,2019级表演艺术专业学生胡文萱带来了婉转动听的歌曲表演《心愿清单》。

最后,副院长蒋文娟教授带领全体学生齐唱《我和我的祖国》,歌唱对祖国的热爱,对美好生活的向往和追求。