长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
实习实训
友情链接
技能竞赛 您当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 技能竞赛 >> 正文
立德强技,展新时代启蒙教师之风采——2019年湖北省职业院校(高职组)学前教育专业技能大赛
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-12-17 17:05:19 点击:

立德强技,展新时代启蒙教师之风采

——2019年湖北省职业院校(高职组)学前教育专业技能大赛

(通讯员 舒思雨)11月21-24日,2019年湖北省职业院校(高职组)学前教育专业技能大赛在襄阳职业技术学院隆重举行。本次比赛有来自全省的17支代表队、64名选手参与竞赛,设置的赛项包括幼儿园教育活动设计、幼儿故事讲述及幼儿歌曲弹唱与歌表演、幼儿园保教活动课件制作及幼儿教师职业素养测评。在来自全省17支代表队的激烈比拼中,我院陈霞、王盈两位同学通过扎实的备赛和出色发挥荣获“抽测队”比赛两个二等奖。这也是继我校学前教育专业获批后首次获奖,实现了零的突破,是学前教育专业杨帆起航的美好开端。

 

本次获奖是各位领导、老师悉心指导,选手艰辛训练的结晶。选手在校培训期间,领导在百忙之中多次至培训地点亲自与参赛选手交流,指导老师不辞辛苦、不分昼夜地与选手并肩作战。通过大家的不懈努力,最终在全省高职高专院校同台竞技场上充分展示了长江职业学院学前教育专业学生扎实的专业技能和优良的综合素质。4位选手在回顾这次比赛时说:“训练的过程有汗水也有泪水,从训练开始到比赛结束是一个不断成长、不断地汲取“养分”的过程,每一天都在充实、提升自己,在今后的学习中我们会再接再厉,吸取这一次比赛的经验,认真学习,创造更美好的未来。”

学前教育教研室将就比赛认真总结经验,继续推进以工作过程为导向的教学模式改革,进一步探索专业教学和职业岗位技能融合培养的路径,全面提升人才培养质量,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断推进学前教育专业建设发展。