长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
拉萨晚报报道我校感动校园人物朱佩藏区创业做慈善事迹
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-08 08:38:58 点击:

朱佩是一个普通的90后湖北武汉女孩,坚强上进的她,几年前只身一人带着1000元来到拉萨创业,经过努力奋斗,在成就了一番事业后,她开始热衷于公益,把自己经营的“贵人客栈”发展成了爱心中转站,帮助了许多孩子,她说:“我人生的每个节点,总有贵人相助,这让我时时刻刻都活在感动、感恩中。”然而,她却不知道,自己也早已成了别人眼中的贵人,一直让别人感动、感恩着……

这几天,朱佩刚刚被评为长江职业学院“感动校园”2015年十大人物,目前在我市拥有一家51间客房的客栈,从事公益活动已经两年了。西藏的孩子总会在不经意间让人感动,你只要去学校看一眼,一定就会被他们的淳朴和求学精神所感动。”朱佩说。

早在2013年,朱佩的一个大学同学在山南地区一个海拔高达4800多米的学校里支教,同学给她介绍了学生们需要帮助情况,希望她能联系一些爱心人士,给孩子们争取一些生活和学习上所需的物品。

朱佩为此专程赶到学校去实地了解情况,在那些孩子们渴望的眼神中,朱佩下定决心,一定要为这些孩子做点什么。

朱佩说:天气太冷,那些穿着单薄的孩子们手上、脚上都长起了冻疮,看着他们肿得红通通的小手,当时我的心就像刀绞一样疼得厉害。同学告诉我,学校盖有新的校舍,孩子们的住处都挺好的,只是缺少一些生活、学习的常用品。我当时就决定不顾一切地为孩子们筹集他们需要的物资。”因为是第一次接触公益活动,当时的朱佩还不太了解这方面的情况,便跟着一位已经在西藏做了6年公益的大哥学习。后来,经过努力,他们成功联系到北京一家爱心机构,并通过他们的努力筹集到了8000件衣服,及时发放给了那些需要的孩子们。朱佩告诉记者:那些小家伙们真的很容易满足,当我们给他们送去衣服的时候,他们就像过节一样开心极了,不停地说‘姐姐,谢谢您’。那个瞬间,我实在没忍住,直接就哭了。同时也暗暗在心里下定决心—— —公益活动,我一定要继续做下去。” 后来,随着参加公益活动的次数多了,流程也熟悉了,朱佩便开始利用自己的人脉关系收集爱心物资,并利用微信、QQ、微博等网络平台进行宣传、推广。慢慢地就有很多爱心人士开始联系她,爱心物资也陆陆续续地从全国各地寄来,朱佩将物资进行归类整理后,再组织人员、联系需要帮助的学校、找车把物资给孩子们送去,很多朋友调侃她,把自己的“贵人客栈”变成了一个“爱心中转站”。

朱佩告诉记者,她目前主要在山南、那曲等地区开展公益活动,因为她觉得这些地区有的乡镇特别偏远、交通不便,那里的孩子们生活和学习的条件有限,更需要爱心关怀。今年11月,她实地走访了山南地区的很多地方,去了10多个学校,后来又去那曲地区,通过走访学校,她了解了很多需要帮助的孩子的第一手资料,并送去了孩子们需要的物资。上个月,我们送出的爱心物资就有2吨重,但是我觉得这还远远不够。下一步,我还准备开展一对一的援助,对孤儿和特别困难的孩子实行一对一的定点帮扶,每个月给一定的生活费,如果成绩好,我还会资助他们到大学毕业。”朱佩说。

朱佩的朋友告诉记者,今年尼泊尔地震时,朱佩还曾组织周围的朋友和熟人进行捐款,善款用以资助我区及尼泊尔的受灾群众。