长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
探索互联网+时代下音乐传媒专业的新发展—— 音乐传媒学院走访企业进行深入调研
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2016-03-22 08:45:43 点击:

探索互联网+时代下音乐传媒专业的新发展—— 音乐传媒学院走访企业进行深入调研

本网讯通讯员蒋沛汶 姜群) 315日上午,我院各专业负责人在副院长肖轶文带领下,走访著名网络直播公司欢聚时代集团武汉分部,对该企业进行深入调研,了解音乐传媒类行业新的发展动态并交流探讨了互联网+时代音乐传媒类专业新的发展趋势。

我院一行四人先参观该企业的直播间和工作环境,后与企业负责人进行座谈,深入了解富集通讯网络服务的行业发展情况、行业发展所需的工作岗位与职业能力。据欢聚时代集团武汉分部负责人刘总介绍,欢聚时代成立于20054月,于201211月在纳斯达克上市,全球首个富集通讯业务运营商,目前中国最大的互联网语音平台提供商之一,是全球最大的团队语音提供商。该公司拥有许多知名网络平台引领富集通讯的前行发展,现急需大量能适应新媒体平台的新型音乐传媒类专业人才。最后,双方就音乐传媒类人才培养、专业课程建设和校企合作等问题交流了意见。

此次调研是为了顺应互联网+时代音乐传媒行业的发展趋势,探索高职音乐传媒专业发展的新路径。在新形势下,多了解市场发生的变化,了解职业岗位的变化和市场需求,对专业课程设置,教学内容和教学模式的改革,具有积极意义