长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
毕业展成了“招聘会” 用人单位现场选才
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2017-12-30 22:28:26 点击:

1227日至28日,音乐传媒学院网络新闻与传播专业在明德楼一楼大厅举办了2018届毕业设计优秀作品展,新颖的全媒体编辑作品吸引了大批师生驻足,也引来了多家用人单位现场选才。

本次毕业展以“阅读之美·书香悠扬 ”为主题,集中展示了2015级网络新闻与传播专业学生的30余件优秀毕业作品,作品形式包括平面杂志、H5、微电影等。武汉中知图传媒有限公司总经理李林江说,“一本杂志从定位到内容选取、内容编辑到版面设计、版面制作等,全部都由一个学生独立完成,这太不容易了!从作品中可以看出学生选题策划、文字编辑以及版式设计等综合能力,这比看一份简历要直观有效多了!”此次他带着业务总经理、新媒体部总编、美术编辑一行五人前来为公司挑选新媒体编辑、杂志美术编辑、短视频编辑与制作等岗位的后备人才。他们一致对学生的实践能力以及作品的设计能力给予了好评,并在现场向学生们发出了顶岗实习的邀请。

武汉汉正街龙腾服饰商会秘书长刘在军则带来了秘书处干事、文案策划、微信运营、招商运营专员等30多个工作岗位供学生挑选。在参观完学生作品展后立即与意向学生展开座谈交流,宣讲工作环境、发展前景及工资、食宿、福利待遇等内容。他表示,商会旗下的1000多家会员单位都是中小型服装企业,对能采写、会编辑、善沟通,并能熟练运用各种新媒体的综合性新闻宣传人才需求量很大。网络新闻与传播专业注重培养学生的综合技能十分符合企业的需要。

据此次毕业设计指导老师涂燕平副教授介绍,传统新闻传播类专业的毕业作品一般都是毕业论文,对高职学生而言意义并不大。网络新闻与传播专业从2016年开始对毕业设计课程进行改革,以平面杂志、微电影、H5、微信公众号为载体,要求学生综合运用前两年所学的专业知识,锻炼动手操作能力,提高职业技能。她说,毕业设计展既是对学生学习成果的检验和展示,更是毕业生向社会自我推介的“名片”。

“两个月的忙碌和辛勤付出能够获得用人单位和参观师生的肯定,心里十分满足。非常感谢学校给我们提供这样一个展示自我的平台!”大三学生帅洋的家居杂志《拾居》,因成熟的设计风格和严谨的内容编辑得到了多家企业的一致认同。而同学郭琪此次则创造性地制作了一本听得见音乐的杂志《环球音乐》,让参观者争相传阅。她说,“这次毕业设计作品我将传统杂志与新媒体结合,读者通过手机扫描二维码即可听到杂志里提到的所有音乐作品,边听边看更符合读者的心理。虽然制作过程非常繁琐,但是能让人耳目一新也非常值得。”

2017级网络新闻与传播专业学生张权表示,看完学长们的展览之后很受启发,通过与用人单位的交流也更加明确了未来学习的方向。

据网络新闻与传播专业教研室主任姜群副教授介绍,为应对传媒技术的快速发展,培养在互联网时代掌握前沿传播方法的高素质技术技能人才,该专业进行了大量的尝试与改革,比如打造专业微信公众号,为学生提供真实的新媒体实践平台;开设多门软件课程,培养“传媒”+“设计”的复合型人才;走访多家网站、企业,寻求校企合作的机会等。此次前来招聘设计人才的武汉青稞世纪科技有限责任公司总经理贺立在与姜群副教授交流之后,对未来“项目式”的校企合作表示出了浓厚的兴趣。

据了解,此次网络新闻与传播专业毕业设计展是长江职业学院音乐传媒学院第二届毕业艺术展演季“两演两展”的一部分,与此同时进行的还有该院表演艺术专业毕业汇演和幼儿艺术教育方向的毕业美术作品展。



用人单位直接在现场选材



用人单位与意向学生交流