长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
第二届音乐传媒学院毕业艺术展演季圆满收官
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2018-01-16 14:01:49 点击:

本网讯 昨日,历时16天的第二届长江职业学院音乐传媒学院毕业艺术展演季圆满收官。此次展演季从20171226日正式开始,至2018110日止。音乐传媒学院的所有专业纷纷参与,学生精心准备了两场演出两场展览,以作品来展现两年多专业学习的成果和实力。“两演”分别是:“海阔天空”2018届表演艺术专业毕业音乐会,以及“音传远方”播音与主持专业汇报演出;两展分别是:“阅读之美·书香悠扬”2018网络新闻与传播专业毕业设计暨优秀作品展,以及“巧手亦创新,会写绘画”2018届表演艺术(幼儿艺术教育)专业毕业美术作品展。

此次展演季从20179月份开始筹备,由音乐传媒学院院长肖轶文任出品人与总策划,由教学副院长蒋文娟策划和监制,音乐传媒学院的教职员工全员参与,负责各自专业的演出或展览。

2017年12月26日,“海阔天空”2018届表演艺术专业毕业音乐会开演。学生载歌载舞,以小合唱、双人舞、多人舞、音乐剧、街舞、朗诵、歌伴舞、乐器合奏、钢琴独奏,等多样的精彩纷呈的节目表演,撑起他们自己的舞台。

20171227日至28日,网络新闻专业与幼儿艺术教育的两展开展。2018网络新闻与传播专业毕业设计暨优秀作品展,以“阅读之美·书香悠扬”为主题,集中展示了2015级网络新闻与传播专业学生的30余件优秀毕业作品,作品形式包括平面杂志、H5、微电影等。新颖的全媒体编辑作品吸引了大批师生驻足,也引来了多家用人单位现场选才,把毕业展变成了现场“招聘会”。

同时展出的是15表演艺术(幼儿艺术教育)专业毕业美术作品展,主题是“巧手亦创新,会写绘画”,展示了学生创作的线描画、手工贴画、硬笔书法等50余件作品,“孩子王”的扎实美术功底得到极好展现。

2018110日,“音传远方”播音与主持专业汇报演出开演。学生自编自导自演,表演了主持串烧、小型舞台剧、校园情景剧、小品、朗诵、舞蹈等多种形式的节目,学生精彩的表演,嗨翻全场,学生用声音和舞台表演,为扎实的专业学习做了最好的注解。

音乐传媒学院第二届毕业艺术展演季的圆满收官,既有全院师生的共同努力,想用一个舞台和展览台,展示专业学习的扎实功底,检验课堂学习的效果;也离不开学校领导的支持、关注,以及兄弟院系的鼎力支持。未来,必将海阔天空。



“海阔天空”2018届表演艺术专业毕业音乐会演出现场




“阅读之美·书香悠扬”2018网络新闻与传播专业毕业设计暨优秀作品展



“巧手亦创新,会写绘画”2018届表演艺术(幼儿艺术教育)专业毕业美术作品展



“音传远方”播音与主持专业汇报演出