长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
我校音乐传媒学院在第六届大学生艺术节上再次斩获多项奖项
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2018-01-17 14:10:02 点击:

           本网讯 近期,在2017年第六届大学生艺术节上,我校音乐传媒学院各专业师生积极参与,表演艺术专业报送了乐队表演唱、独唱、音乐剧、舞蹈等4个创新节目,艺术教育论文1篇;网络新闻与传播专业报送了2个原创微电影参赛。获得了文艺节目二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项,艺术教育论文二等奖1项的好成绩。

第六届大学生艺术节于2017年10月正式拉开帷幕,历时3个多月。此次艺术节的主题是“理想与信念”。活动由湖北省教育厅主办,面向全省高校征集有创意、有内涵、能体现当代大学生精神风貌、体现时代特征、校园特色和学生特点的高质量的文艺节目。

           我校音乐传媒学院在历时3个多月的精心筹备后,选送了4个节目参加评选,唐磊诚老师指导的校园乐队表演唱《奔跑》,此节目最终获得艺术节二等奖,同时被选送参加了12月在武汉市青少年宫举办的大学生艺术节优秀展演活动,获得评委和观众好评。此外唐磊诚老师指导的女生表演唱《采莲》以其浓郁地方特色与婉转优美的演唱获得三等奖。周闻老师指导的音乐短剧《幼儿园的实习生》是结合了音乐传媒学院幼儿艺术教育专业学生的职业憧憬而原创的剧目,其展现的积极向上、青春活泼的校园与学生特点被评委认可,获得艺术节三等奖。舞蹈《耍一哈》是取材自土家族非物质文化遗产“耍耍”,舞蹈内容风趣、幽默,充满人文气息,该节目由程海霞老师指导,获此次艺术节优秀奖。网络新闻与传播专业学生在专职教师姜群的指导下,自编自导自演,拍摄了《双重生命》与《麋鹿迷路》两部微电影短片,被选进入大艺节的美术作品评选。


《奔跑》参加大学生艺术节优秀文艺节目展演