长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
紧抓教学规范 推动专业建设 音乐传媒学院开展2018年首期主题教研活动
栏目:学院新闻 作者:admin 来源: http://yycmxy.cjxy.edu.cn/  时间:2018-01-17 14:11:54 点击:

        本网讯 112日,音乐传媒学院请来校级督导余凡教授,一起开展2018年首期教研活动,教师分享交流会、假前教学工作布置会两会连开。教研活动特邀校级督导余凡教授列席,由音乐传媒学院教学副院长蒋文娟主持,音乐传媒学院院长肖轶文参加本次活动,音乐传媒学院全体专职教师参与。

上午10点,在明德楼1016办公室,主题为“音乐传媒学院教师分享会第一期”在热烈气氛中展开,这是音乐传媒学院2018年的第一次全体教师的主题教研学习活动。会议开始由副院长蒋文娟介绍参会领导及学校督导专家,然后分别由两位教师就专业建设和课程建设谈了各自经验和思考。表演艺术专业的程海霞老师分享了自己参与2017年学院创新发展行动计划建设的设想体会和思考;网络新闻与传播专业的涂燕平老师介绍了参加2017年学校说课比赛的一些经验和体会。听了两位老师的介绍分享后,其他老师纷纷谈了各自对专业建设和课程建设的想法和思考。

督导专家余凡教授则从督导的角度出发,谈了她对2017年音乐传媒学院教学督导工作的体会,重点强调了教学规范化,课程设置要有标准。并从她舞蹈教学的经验谈到对学生的教育要因材施教并且严格和规范的要求,教师要创新要把握好课堂,才能更好有针对性的实施教学。同时希望音乐传媒学院能从教学角度出发扩大自身的影响力。

音乐传媒学院院长肖轶文为教研活动做最后总结,肯定了此次教研活动开得及时有效率,并感谢余凡教授能参与教师的教研活动,以及这学期对音乐传媒学院教学工作的指导与帮助。她指出今后我们要扩大影响力,必须内部发力,练内功,强能力,要利用教研活动组织教师、交流信息、互补知识、提升老师们的教研水平。教学管理要严格规范,从运行、制度等各方面形成规范,教研活动要有方案、有过程记录,最后能形成制度化的教研活动管理。

通过这次教研活动,使老师们更加明确了音乐传媒学院专业建设的方向,大家汇聚各自的智慧与力量,齐心协力,为音乐传媒学院的教学工作跃上新台阶而积极努力。

音乐传媒学院教师分享会第一期教师们在认真听分享