长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
《唱响武汉》年度总冠军蒋文娟再开高考咨询群
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2018-04-11 17:20:55 点击:

 

解答幼教、表演、播音、新闻等专业问题
《唱响武汉》年度总冠军蒋文娟再开高考咨询群
QQ群号290678254

            本网讯(记者熊丽芬 毛宸 新媒体记者孙亚 大学生记者郭邦建)

 您可能在湖北电视台听到过她的歌,也可能在山西卫视《歌从黄河来》全国大赛上看到过她的精彩演绎……她就是武汉电视台2016年《唱响武汉》年度总冠军、长江职业学院音乐传媒学院副院长蒋文娟副教授。继去年她开通高考咨询群、悉心为艺术成长道路上学子解答问题后,深受全国各地高三学子、家长等的好评。应广大中学生及家长的要求,今天,这位武汉高校的知名歌星蒋文娟邀请一批名师再次开通2018年音乐传媒学院高考咨询群,QQ群号:290678254。在这里,您点点键盘,就可以实现与他们实时对话。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411160048388.jpg

蒋文娟老师近照

    蒋文娟曾获全国首届大学生艺术歌曲比赛一等奖、湖南卫视青年歌手电视大赛地方赛区一等奖、第四届大学生艺术节优秀指导教师奖、艺术教育论文教师组一等奖等。多次参加湖北省人民广播电台、湖北电视台、武汉电视台各种文艺节目的录制,演唱受到广泛好评。多次指导学生参加湖北省大学生艺术节获一等奖,中国好声音进入全国前20强等。在国家级、省级以上学术刊物发表论文十余篇,参编教材1本,主持参与省级科研课题多项。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411155340467.jpg

蒋文娟老师荣获武汉电视台唱响武汉2015-2016年度总冠军

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411160841491.jpg

蒋文娟老师在课堂上

    群内特约长职音乐传媒学院院长肖轶文以及学校有关职能部门负责人入群答疑,共同参与咨询的名师团队有:湖北台FM927客座主持人、长职播音与主持专业教研室主任柯柯老师,经常指导学生在全国大赛中摘金夺银的周闻、程海霞、万雯丽、唐磊诚、杨育峰、丁然老师,网络新闻与传播专业教研室主任姜群等。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411155132134.jpg

学院领导老师表演传统戏曲

    2018411日期起,咨询群号290678254不分节假日随时接受中学生、尤其是高三学子及家长的咨询。
    咨询群的二维码是

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411155802927.jpg


相关链接:

长江职业学院音乐传媒学院

    长江职业学院音乐传媒学院有近20年的办学历史,积累了较为丰富的高职艺术教育办学经验,在全国高职院校中是颇具办学实力,有一定的名气,也深得学生、家长和社会认可。
    学院根据文艺市场人才需求和岗位职业需要,结合艺术人才的成长规律,初步形成了高职教育规范的音乐传媒专业人才培养体系,为文艺院团和企事业单位培养急需的文艺、播音与主持、网络新闻与传播等高素质技术技能人才。
    长职音乐传媒学院拥有独立的演艺实训楼,琴房、数码钢琴教室、舞蹈房、数字音频工作室、多功能学术报告厅、管弦乐器室、多功能机房、多媒体教室、高清演播实训室等教学设施完善。
    学院开辟的专业有表演艺术、播音与主持、网络新闻与传播等专业,其中表演艺术又含幼儿艺术教育、音乐舞蹈、音乐制作与作曲、戏剧影视表演、舞台设计与制作等五个方向。

蒋文娟重点推荐专业:幼教专业

幼教专业介绍

    目前学前教育师资整体缺乏,多以初中起点的中专生为主,大专生真是供不应求。长江职业学院于2002年开办音乐教育专业, 2013年开设高中起点大专层次的幼教专业,有着近20年的积淀与发展,历届毕业生都是提前预订一空的。
    我认为,一个优秀的幼儿教师,不仅要在弹唱说跳画做等技能方面做得很好,还需要有系统的幼教理论知识、学前教育知识以及较强的语言表达能力、深厚的人文功底,了解幼儿成长阶段的心理和特点,这样才有利于幼儿的全面发展。具有一定艺术教育基础、人文氛围浓厚的高职院校办幼教专业,更有利于实现这一目的。
    所以,在人才培养过程中,长江职业学院音乐传媒学院实行“教学、训练、表演、比赛”为一体的育人模式,除重视“唱、跳、画、弹、说”五大件外,更加重视人文素质教育,开设人文素质课程,邀请专家举办一系列幼教等方面的人文讲座,培养学生的爱心、耐心和责任心。
    同时,学校重视实践教学,组织学生多轮到幼儿园实习锻炼,并组织学生到广西、湖南、恩施、随州等地进行艺术采风,采写原生态音乐素材,提升学生的艺术素养。

    幼教专业在“表演艺术”中填报

    长江职业学院表演艺术专业包含幼儿艺术教育、音乐舞蹈、音乐制作与作曲、戏剧影视表演、舞台设计与制作五个方向。所以,想就读这些专业直接报表演艺术专业就可以了,进校后再分专业、分班。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411160440258.jpg

程海霞老师的舞蹈课堂

校企合作卓有成效

    我们更多的是与行业合作,为学生搭建了良好的实习实训与就业平台。学院是中国音乐家协会高校音乐联盟常务理事单位、湖北省音乐家协会儿童音乐委员会理事单位、湖北长江钢琴杯钢琴比赛秘书长单位、湖北省高校戏剧组织联盟单位、文化部艺术发展中心指定考级单位、中央音乐学院远程教学站、湖北省网络视听节目服务协会理事单位。表演艺术专业、幼儿教育、播音主持专业等与长江人民艺术剧院、华中师范大学幼儿园、中国地质大学幼儿园、武汉格鲁伯幼儿园、湖北经视、湖北垄上频道、楚天交通广播台等相关单位建立了长期、深入的合作关系,网络新闻与传播专业通过党委宣传部与中央、省市媒体建立了良好合作关系,大批学生在媒体实战锻炼,培养了一大批新闻人才。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411160305835.jpg

柯柯老师在指导学生播音

学生在各大比赛摘金夺银、表现优异

    我院表演艺术、幼教、播音与主持专业学生经常参加国内外艺术赛事,成绩不凡。在全国孔雀杯声乐大赛、蒲公英艺术大赛、湖北省大学生艺术节、夏青杯朗诵比赛等重大赛事中,长江职业学院音乐传媒学院获奖总数、金奖数居省内同类院校第一。
    之所以能取得骄人的成绩,是因为我们按照“演赛(教)训一体化教学模式,将第一、二课堂联合。如我们播音与主持专业的毕业汇报演出是利用一学期排演一部人人都参与的经典话剧《暗恋桃花源》、幼教专业毕业晚会排演《音乐之声》等经典音乐剧。有很多用人单位,是看了演出现场要毕业生或预定,每次演出省市媒体等都做了突出报道。

继续深造

    进入我们音乐传媒学院的学生很多专业课是过本科线、重点线的,就是文化分未能达线。所以,也有一些学生很想升本考研的。这几年,考入江汉大学、黄冈师范学院等本科院校的也很多,也有的考入加拿大、日本等国外大学本科,甚至国内名校研究生。

说明: http://news.cjxy.edu.cn/upfiles/file/201804/20180411160659755.jpg

唐磊诚老师在指导学生练习器乐

文理兼收、因材施教

    2017年开始,长江职业学院音乐传媒学院的表演艺术、幼教、播音与主持等专业都是文理、艺术兼收的,技能高考、艺术类、文理科学生都可以填报;艺术类掉档的学生,只要文化课过省定投档线,也可以文理科报考我们艺术类专业。