长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
话心声,展未来———音乐传媒学院开展师生座谈会
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-04-10 16:41:49 点击:

话心声 展未来

音乐传媒学院开展师生座谈会

(通讯员  向峥嵘)4月8日下午,学院在明智楼307举行了以“话心声,展未来”为主题的教学座谈会。此次会议由辅导员李洪磊主持,参加此次会议的有副院长蒋文娟、教学科向峥嵘、播音与主持专业教研室主任赵轲老师和17级播音与主持专业全体学生。

会议开始时,首先由教务科向老师就近期查课现象进行通报,并结合目前毕业生清考的相关工作,提醒学生们对自己目前已经结束的课程进行清查。

其次,专业教师赵老师从三个方面和学生进行了交流。一、关于17级学生培养方案提出可行性意见和建议;二、关于下学期课程的设置提出意见和建议;三、反映任课老师的教学的优缺点。话刚落音,学生们纷纷都根据本班开学以来的上课情况提出相关的意见和建议,个个激情洋溢,观点独特。

最后蒋院长作总结发言。一直以来,播音专业的老师与学生之间的关系都是最融洽的,今天让我真正看到了一场学生与老师的“博弈”,这是师生关系融洽的结果。首先老师们的敬业精神,这种方式很好,走在了我院的前沿,通过这样的交流,让我们真正了解到学生想法,为更好地服务学生有了更重要的现实依据;第二,对于我们的学生培养定位问题,我们的观点是“理论够用,重在技能”,目前我院的实训实践条件还比较差,学院会想尽办法为大家提供学习场所。同时蒋院长也希望我们能好好思考一下许多大二的学生感到迷茫的原因是什么?希望同学们为了自己心中的梦想脚踏实地做出一点成绩来。

会后17级的学委说:此次会议从很大程度上为我们和老师建立了一个很好的沟通桥梁,让我们在这样一个轻松有序的环境中互换心声,为我们播音与主持专业未来的教学提出建议,也让同学们更加明确了自己的发展方向。