长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
音乐传媒学院举行《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》研讨会
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-05-05 15:43:17 点击:

音乐传媒学院举行《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》

专题报告学习研讨会

(通讯员  向峥嵘)4月12日下午,在明德楼1016办公室对郭福春教授的《高水平高职学校和专业群建设的理念、政策与实践》专题报告进行了学习研讨。本次会议由副院长蒋文娟主持,教务科、全体专职教师参加学习。

会上,全体参会人员认真观看了郭教授的报告视频,并重点对郭教授提出的“如果打造高水平高职学校”需要做哪些这一问题进行深入又热烈的讨论:“以立德树人为根本任务;产教融合为主线;以教师、教材、教法为课堂教学要质量;建设实训基地,以高素质技术技能人才为培养学生目标”等等,老师们都畅所欲言,交流了自己的心得体会。

最后,蒋院长分别对我院的四个专业建设情况进行了梳理,结合贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等系列文件精神,对照专业建设目标,明确了集合优势资源,专业教学资源深度共享,以打造逻辑清晰,优势互补,协同发展的高水平专业群为建设目标;同时要求全体教师要加强学习、解放思想、大胆创新;各专业要结合目前发展的实际情况,切实加强专业内涵建设,全面提高专业建设水平,高度重视教学质量,科学合理地设计专业人才培养方案,把教育改革落到实处。