长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
助力武汉军运,领略城市之美——音乐传媒学院分团委学生会开展月湖绿道徒步行活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-05-13 18:47:57 点击:

助力武汉军运,领略城市之美

——音乐传媒学院分团委学生会开展月湖绿道徒步行活动

(通讯员 李洪磊)为了见证月湖绿道开放仪式,助力武汉军运,让大学生感受武汉日新月异的变化。2019年4月30日上午,在校团委的组织下,音乐传媒学院分团委学生会30名大学生参与了全长约6.5千米的环湖绿道徒步活动。

上午9点钟,来自音乐传媒学院的30名大学生采取现场打卡的方式,从月湖风景区凤凰广场出发,在景区管理处的带领下沿绿道“湖山游憩段”、“公园游赏段”、“城市风光段”等5个特色路段进行徒步活动。一路上,月湖绿道依山傍水,风景秀丽。特别是在梅子山下、月湖岸边建造的首个长达1000米的环保型木栈桥式绿道,同学们一边慢慢的行走在旧枕木上,一边欣赏着月湖的风光。龟山电视塔、琴台大剧院等建筑也尽收眼底,仿佛置身于美丽的画卷之中。在管理处工作人员的讲解下,大家对月湖绿道独有的特色文化深表赞赏,时不时向管理处工作人员询问着各种问题,并纷纷用相机记录下每一处美好的景致。中午11点左右,同学们完成徒步活动,纷纷回到广场在留言板上记录打卡时间。

来自幼教1702班的学生李慧芬说:今年恰逢世界军运会在武汉举办,每天都能感受到武汉不一样的特色,月湖绿道的风光给了我们一种天然的亲切感,这里空气清新,自然风光秀美,很适合大家休憩和放松自己。参与这次徒步活动增加了对武汉城市发展的认识,也增强了自身的体质。

据悉,音乐传媒学院分团委学生会举办此次活动,主要是让大学生们体验城市之美,让同学们走出校园,在体验中触摸发展脉搏,寻找城市之根,领略城市之美,以此助力今年即将举办的武汉军运会,通过徒步旅行的方式体验武汉城市的发展变化。此次活动也受到了长江日报媒体的广泛关注。下一步,学院分团委将继续开展系列寻找城市之美的活动,以此加强大学生的社会实践能力。