长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
以赛促教——基于国赛标准的教学评价方式改革表演艺术专业开展主题教研会
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-07-08 15:42:39 点击:

以赛促教——基于国赛标准的教学评价方式改革

表演艺术专业开展主题教研会

(通讯员 陈燕)6月20日下午在明智楼101教室,表演艺术专业“以赛促教——基于国赛标准的教学评价方式改革”为主题开展了主题教研活动,特邀校级督导余凡教授、音乐传媒学院教学副院长蒋文娟教授,教学科科长向峥嵘老师参加,会议由表演艺术专业教研室主任周闻副教授主持,表演艺术专业全体专职教师参会。

会议开始由教研室主任介绍参会领导及学校督导专家,然后由教师唐磊诚谈了本次带队参加国赛的经验和体会。周闻副教授对比其他同类院校谈了本次国赛我们的优势和劣势,并对国赛的内容进行了介绍。听了两位老师的介绍分享后,其他老师纷纷谈了各自对专业建设和课程建设的想法和思考。

督导专家余凡教授则从督导的角度出发,谈及了她对表演艺术专业课程的体会,重点强调了教学规范化,课程设置要有标准。并从她舞蹈教学的经验谈到对学生的教育要因材施教并且严格和规范的要求,才能更好有针对性的实施教学。同时希望表演艺术专业能从教学角度出发扩大自身的影响力。

音乐传媒学院教学副院长蒋文娟教授为教研活动做最后总结,肯定了此次教研会开得及时有效率,并感谢余凡教授能参与教师的教研会,以及这学期对音乐传媒学院教学工作的指导与帮助。她指出今后我们在教学中要提前做好规划,学生要清楚自己三年要学什么,老师要知道教什么,做好课程设置规划,提升老师们的教研水平。通过这次教研活动,使老师们更加明确了表演艺术专业建设的方向,大家汇聚各自的智慧与力量,齐心协力,为表演艺术专业的教学工作跃上新台阶而积极努力。