长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
青春逐梦,不负韶华——文化教育学院举办2019级新生见面会
栏目:学生工作 作者: 来源:  时间:2019-11-25 16:24:22 点击:

青春逐梦,不负韶华。

——文化教育学院举办2019级新生见面会

本网讯(通讯员 李洪磊)江城如画里,山晓望晴空。2019年11月8日下午,文化教育学院2019级新生见面会在长江职业学院东校区报告厅隆重召开。文化教育学院全体教职工,756名来自祖国各地的2019级新生参加了本次见面会。

新生见面会在庄严的国歌中拉开帷幕。文化教育学院院长肖轶文首先对全体新生的到来表示祝贺和欢迎。她简要介绍了学院的历史沿革和发展现状,回顾了学院的办学历程和重大事件,同时寄语全体新生要保持初心,博学勤学,笃志有恒,自信自律。在大学生活中锻炼健康体魄,葆有团队意识,锤炼自身品格,希望能见证同学们在美丽江城、美丽长职翻开人生新的一页,追寻人生新的梦想,真正成为新时代合格的大学生。

随后各教研室老师们一一亮相进行了专业介绍,以此欢迎各位新生的到来。19级辅导员陈翔老师进行了发言,表示将可恪守“价值塑造、能力培养、知识传授”中的职责,以自己的全部知识和热情助推每一位同学的成长成才。之后学前教育专业新生曾敬岚同学进行了讲话,她表达了对专业的热爱,希望站在一个全新的起点,能学到本领,培养自己的核心竞争力、大局观以及学会奉献和服务。

为了强化榜样引领作用,激励新生积极主动的学习风气。新生见面会专门安排了榜样分享交流环节,由优秀学生代表,2019年国家奖学金获得者柯神恩同学进行了汇报,他从不同的角度分享了学习方法与实践经历,博得了现场同学的阵阵喝彩。同时学院也表彰了过去一年来优秀的志愿者代表,以此通过榜样前进的力量促进学生全面发展。

新生见面会最后安排了民族节目串烧表演,来自学院的19级少数民族学生身穿民族特色服饰,通过独具自身民族特色的歌曲与舞蹈,为现场学生们展现了多民族之间相互映衬,相互融合的美,并将全场气氛带向了高潮。

梦有多远,人生就有多远;心有多大,天地就有多大。有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。本次新生见面会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,相信文化教育学院的2019级的新生们能够以积极自信的心态,在未来的日子里努力拼搏,书写辉煌人生。

院长肖轶文致辞

专业教师介绍

辅导员代表陈翔老师发言

学生代表曾敬岚发言

肖院长为参与军运会的学生进行颁奖

民族特色节目表演