长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
在实践中不断前行,在前行中共同进步——学前教育专业2018级《课程实践》教学活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2019-12-20 11:59:59 点击:

在实践中不断前行,在前行中共同进步

——学前教育专业2018级《课程实践》教学活动

(通讯员 何欣韵)2019年12月9日--12月13日,我院学前教育专业2018级学生分别到洪山区实验幼儿园、格鲁伯东山幼儿园、格鲁伯剑桥春天幼儿园进行为期一周的实践活动。

实践期间同学们充分展示了幼儿教师的风采,爱护幼儿,遵守幼儿园的各项规章制度,尊敬指导教师,虚心向幼儿园老师学习,主动参与幼儿教育、保育工作,做好一日观察记录,了解主班老师、配班及保育员的职责和位置。幼儿园反馈情况表明,我们的学生具有较强的适应能力,具备了一定的教学能力和沟通能力,普遍受到了实习幼儿园的好评。

学生给小朋友上绘本课

学生教小朋友写字

学生给小朋友上绘画课

学生为过生日的小朋友办板报

学生帮小朋友系鞋带

学生帮小朋友扎头发

学生与班上老师同学合影留恋

实习生与带班老师合影留恋

 一周的《课程实践》结束后,在带队老师的组织下,同学们认真进行了汇报总结和交流

本次课程实践使幼教专业的学生清楚地看到、感受到理论在实践中的运用,使他们见有所长,学有所长。同时,也让学生能更好的把自己在学校里所学的理论知识与教育实际工作相结合,进一步了解幼儿园教师的工作特点和班级管理的环节。同学们纷纷表示,珍惜这次机会,在回校后更有动力,目的性更明确地去学习,完善各项专业技能。