长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
文化教育学院开展“共抗疫情,爱国力行”线上主题团会
栏目:分团委学生会 作者: 来源:  时间:2020-03-06 18:51:48 点击:

文化教育学院“共抗疫情,爱国力行线上主题团会

(通讯员 李洪磊 李洁)随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,一场涉及全国人民的疫情防控阻击战已经打响。坚决阻击疫情蔓延,守护自身和家人健康,维护校园和社会稳定,是每一位青年学子应尽的责任与义务。为贯彻落实我校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作决策部署,凝聚广大青年落实各项疫情防控措施,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,文化教育学院积极开展“共抗疫情,爱国力行”线上主题团日活动。

    扎实开展防疫专题学习,全面客观了解疫情情况。此次主题团会以介绍新型冠状病毒的危害、普及病毒传播方式以及防控方式为主,依托QQ、微信、学习通等平台,组织同学们观看视频《这就是中国》,全面了解中国抗疫的世界意义,观看结束后同学们纷纷写了多篇观后感,此外在核实全班同学在线后开展团会。团支书提前准备好讲解的PPT,讲解中引导同学们正确认识疫情,强化防控保护能力,为青年学生客观了解疫情发展情况,不信谣、不传谣,掌握防控知识技巧打下基础。并叮嘱同学们积极配合当地开展防控工作,积极履行防疫义务。

观看《这就是中国》

线上“共抗疫情,爱国力行”主题团会

创新自学模式,提高自身技能 为积极响应教育部“停课不停学”的要求,引导青年团员保持积极向上的学习定力,青年结合实际围绕“共抗疫情,爱国力行”主题创作有利于凝聚人心,传递正能量的各类海报,绘画以及文章等等。

   

学前1913班刘畅“共抗疫情”绘画

 

       

播音1801班黄润妮的抗疫文章“春”


学前1913班姚德贵的文章“致敬最美逆行者”

 

 学前1904班张宇轩的抗疫绘画

携手防疫控疫,共建美好家园 此次团会号召团员青年在保持自身心理健康的同时,多关心和维护家人、亲友的情绪稳定,多关心关注身边同学特别是家在疫区的同学的身心状态,主动为他人解忧助困,传承中华民族互帮互助的传统美德,展示青年学生的温度和力量。要利用"宅”家时光与家人多沟通交流,主动承担家庭事务。在这次疫情当中,学院涌现出大批“最美逆行者”,此次团会同学们纷纷赞美这些奔赴“战场”的美丽人儿,并集体为祖国母亲加油鼓劲。期盼祖国早日战胜这场无硝烟的战争。

 

 开展祖国,我想对你说线上活动

通过防疫主题开展“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动,旨在增强当代大学生的防控疫情意识,提高战胜疫情决心,为助力国家、社会和学校打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。让同学们加强爱国主义情怀、社会责任感教育、爱与感恩教育等,争做新时代大学生。