长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
精心准备 为了给你满意的课堂——文化教育学院开展开学前学期初教学检查工作
栏目:学院新闻 作者:向峥嵘 来源:  时间:2020-09-11 10:39:01 点击:

(通讯员 向峥嵘)97日,大二开学第一天第一节课,党委书记李永健教授轻声走进教学楼1-114教室听课督导教学,这是我院新进教师黄舒涵的课堂。下课后,李书记亲切地与黄舒涵老师交流课堂的感受,肯定了黄老师在课堂的语言组织能力,课堂氛围高涨,指出在教学实践中,每堂课都要明确课堂教学目标并予以落实,切实保障教学效果。党委书记李永健教授亲临课堂听课并督导教学,黄舒涵老师备受鼓舞和激励,课后及时与学院其他新进教师分享的教学督导要求,年轻教师感受到了学校领导的重视和期望,纷纷表示要不断加强学习、精心设计教学每一个环节,全面落实督导意见,站稳课堂、打造“金课”,全面提升教育教学能力和教学质量。


                      


                                  

                                           校领导深入课堂调研

 

为确保顺利开学、给学生提供舒心的教学环境,开课前学院召开了全体教师关于开课相关准备工作的会议,李院长指出,教学工作是学院的中心工作,要加强日常教学管理规范,加强对外聘教师的管理。各教研室主任、课程负责人要按照人才培养方案做好教学研究和课程的顶层设计。特别是今年经历了疫情,学生离别校园课堂有8个月,要求无论是自有教师还是外聘教师,上好开学第一课,传播国家正能量,正确引导防疫,讲好抗疫故事,做好线上教学与线下教学衔接,保障人才培养方案的落实。

831日和97日是疫情后大三和大二学生返校开课第一天,院长李德武、副院长蒋文娟带领教学科和各专业教研室主任对各教研室教学准备情况、师生课堂教学秩序、教学纪律、课堂教学运行状况、教学效果及教学保障等方面进行了检查。

开课第二天,副院长蒋文娟与我院教学督导李家庆教授对新学期开学教学准备工作和大三实训课程具体实施方案进行了深度沟通交流。李教授通过进课堂听课对我院教师的上课规范、课程内容以及学生表现给予了充分的认可和肯定 。


                       

                                               校领导督导上好第一课


826日起学院将开展为期三周的开学前及学期初教学检查工作。期初教学检查是我院教学质量监控体系的重要组成部分,是每学期期初的例行工作,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。检查结果表明,新学期开课第一天,全院总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,师生精神饱满,各项教学工作有条不紊,新学期涌现教学新景象。