长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
文化教育学院召开“教学工作诊断与改进三十六问”专题学习会议
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2020-10-23 17:12:05 点击:

(通讯员:向峥嵘)1022日下午,文化教育学院在1号教学楼606教室召开了“教学工作诊断与改进三十六问”专题学习会议,院长李德武、全院教职工参加会议,会议由副院长蒋文娟主持。

首先,蒋院长就学院教学诊改工作开展情况进行了介绍,要求全体教师根据学校内部质量保证体系诊断与改进复核工作统一安排,落实并确保顺利通过教学工作诊断与改进省级复核。接下来,蒋院长以及钟菡萏、李洪磊老师分别带领大家通篇学习了“基础篇”、 “复核篇”以及 “校本篇”,同时要求每一位教师提高思想站位,保持学习热情,结合自身工作融会贯通。

网络新闻与传播专业作为学校诊改复核的重点专业,在会上,教研室主任姜群老师针对师资诊改方面再次跟全体教师进行了研讨。

最后,院长李德武强调:教学诊改是一项全局性、稳定性、长期性的工作,要从思想上高度重视起来,充分认识到该项工作的重要意义,还要从行动上推进起来,通过教学诊改工作不断推进学院现代化治理体系的构建,推进学院人才培养质量的提升。特别是近三年,十四五期间提升学院内涵建设一个重要时机,结合教育部九部门关于印发《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》,各教研室组织每一位教师认真学习行动计划,积极申报,提升教研室的专业水平,同时也提升学院的整体教学质量。

              pt2020_10_23_09_31_05

此次专题学习会议,对深入推进学院教学诊改工作、树立质量意识、明确责任担当、促进学院办学质量的全面提升起到积极的推动作用。