长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
党委书记李永健教授为学前教育专业学生宣讲十九届五中全会精神
栏目:学院新闻 作者:向峥嵘 来源:  时间:2020-12-04 15:37:22 点击:

(通讯员 向峥嵘 殷剑)1126日下午,长江职业学院党委书记李永健教授在教学楼1-605教室,为我院学前教育专业学生宣讲党的十九届五中全会精神,并与师生亲切交流互动。

李书记宣讲时说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全校师生要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心,要进一步深刻把握精髓要义,把思想和行动统一到全会精神上来。李书记围绕党的十九届五中全会的重大意义,全面建成小康社会取得的决定性成就,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的方针原则、主要目标、重点任务,十四五规划建议中的热点问题,作了深入浅出的讲解。结合职业教育和学校发展实际,重点阐述了全会对十四五时期文化建设作出的部署,把文化建设摆在更突出的位置上,这是为什么?我们该如何做?教育的高质量发展应该如何发力?十四五时期如何谋划和推进?对学生在十九大报告中关心的问题,一一予以解答。

 

 

 

听了李书记的宣讲后,学生入党积极分子、学前1910班班长宋子钰边听边记,听得十分认真。她说,作为新时代大学生,要坚定理想信念,学好专业知识,紧跟时代步伐,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。学生梁俊凤说:“现在国家和学校对职业教育特别重视,我们正处在人生最好的时刻,要自觉把个人理想融入伟大梦想,珍惜美好时光,发奋读书学习,勇于创新创业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。