长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
文化教育学院2018级幼教专业召开学生教育实习动员会
栏目:学院新闻 作者:舒思雨 来源:  时间:2020-12-04 15:51:19 点击:

(通讯员:舒思雨、夏宗澳)20201129日下午18点,长江职业学院文化教育学院2018级幼教专业教育实习动员会在光谷校区明德楼504教室召开,参加本次会议的领导老师有:院长李德武、副院长蒋文娟、教务科科长向峥嵘老师、殷剑老师、学生科李洪磊老师、18级辅导员张栋老师、校内指导教师舒思雨老师及刘洋老师和2018级幼教专业全体学生。会议由舒思雨老师主持。

会议一开始,幼教1801班夏宗澳同学作为18级幼教专业学生代表在会议上发言。首先,他代表18级幼教专业全体同学向学院领导和老师们表达了衷心的谢意,正是因为有了你们的关心和付出,我们才能够顺利地去到幼儿园开展教育实习活动。为此,同学们都非常的激动和开心,因为终于能够把自己三年来所学习到的理论知识和专业技能付诸实践,大家又可以从中收获到新的感悟和成长,同学们都满怀期待、充满信心。

 在会议上,李洪磊老师就大家在实习过程中的安全问题做了明确要求。他强调:今年,是特殊的一年,疫情还没有过去,大家一定要懂得保护好自己、保护好每一位幼儿。 不管在哪,一定要戴好口罩、认真做好消毒工作。来回的路上也要注意交通安全,结伴而行,不要单独行动,要把人身安全放在第一位。

之后,副院长蒋文娟对本次实习工作做了总体安排及要求,她强调:教育实习,是其他任何课程都不能替代的,只有当我们去到幼儿园亲身体验和感知,只有当我们真正地做了、感受到了,那么我们才能够获得较大的进步和成长。“在教师手里操着幼年人的命运,便操着民族和人类的命运”,我们一定要肩负起自己的责任,以身作则、率先垂范。

最后,院长李德武就实习生在外纪律要求和注意事项做了重要讲话,他强调:我们在外代表的是整个长江职业学院的形象,同学们一定要做好模范带头作用,身正为师,德高为范。在实习的过程中,一定要遵守校纪校规以及园方的管理规定,遇到任何问题一定要及时和园方老师及校内指导老师取得联系、协商解决。最后预祝同学们此次教育实习活动能够顺利展开、圆满结束。

经过前期入园调研和学生动员,18级教育实习全面开展,53名学生顺利进入到华科金地艺境幼儿园、海淀实验学校、美乐思幼教集团等7家幼儿园进行集中教育实习。踏实肯干、认真勤劳、勇于前行的18级幼教人一定能够脚踏实地、 辛勤耕种、 不辞劳作,满载收获而归。