长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
长职播音专业毕业汇演让党史学习教育“别样红”
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2021-12-13 11:11:18 点击:

本网讯(记者张俊 毛宸 大学生记者曹明星 新媒体记者沈帅)2021年12月8日晚,我校文化教育学院2019级播音与主持专业毕业汇报演出在光谷校区学术报告厅隆重举行。整台晚会通过歌曲、朗诵、评书、舞台剧等表现形式串联了一堂生动的党史学习教育大课,生动演绎了一台红色经典大戏。校纪委书记徐坤出席活动,党委宣传部、文化教育学院相关负责人及专业教研室负责人、教师参加活动。

校纪委书记徐坤讲话

朗诵《报答》

整台晚会,2019级播音与主持专业的同学们深情讲述了那些出生、战斗、奋斗在中华大地红色热土上的党史人物感人事迹和重大历史事件,引导青年学生一起重温党的故事、革命的故事、英雄的故事,感受中国共产党从人民中汲取的磅礴力量和以人民为中心的深厚情怀。

朗诵《报答》

观众喝彩

播音1902班谭婷婷、何敏带来的评书《双枪老太婆》,深情讲述了抗联第六军富锦游击队的女指导员吕庆芳的故事,她深明大义、胸有韬略、机智勇敢,带领近200人的队伍,出没于抚远、饶河、同江、富锦、宝清、勃利等地,经常给日本侵略者突然袭击,使敌人闻风丧胆,成为三江平原一带闻名遐迩的女英雄,女指挥官。

评书《 双枪老太婆》

2019级播音与主持专业的同学们,结合他们的所学所思所感排演了一部情景朗诵剧《冰雪长津湖》,再现中国人民志愿军在严酷的环境条件下凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,给现场的观众带来一场精神洗礼,带领大家重温峥嵘岁月,感悟初心力量。当现场出现志愿军即便已经被冻成冰雕,但他们都保持着战斗姿势,加上大学生深情的朗诵,场下师生眼里饱含泪水。

情景朗诵剧《冰雪长津湖》

播音1902班带来的影视片段《潜伏》,真实反映了在那个思想觉醒的年代,一个个不顾生死的共产党人,一个个善良淳朴的村民,为了一个秘密,共同遵守心中对党最真挚的承诺。

舞台剧《潜伏》

整场演出兼具思想性和艺术性,以生动的演绎方法,唱响百年党史,演绎百年辉煌。我校文化教育学院党总支书记院长李德武说,晚会的目的就是让大学生充分发挥自身专业优势,在排演过程中激发灵感,在沉浸式体验中让党史学习教育“出新”更“入心”,在终生难忘的毕业汇演中把“红色种子”种进青年人的心里,让青年一代在感悟中坚定理想信念,赓续共产党人的精神血脉。

毕业情景剧

观众喝彩

合影

据了解,每年年末,我校文化教育学院播音与主持专业、表演艺术专业、学前教育都会在校园上演经典话剧表演等年末大戏。而今年年末,该院的两场年末大戏12月11日晚在长职光谷校区结束。因疫情原因,学校通过官方抖音、新媒体向全校万余师生直播。现场虽然没有往年的座无虚席,但还是很多观众早早等候大戏的开场。