长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
“书记校长访企拓岗促就业”文化教育学院专项活动(一)
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-04-01 10:56:11 点击:

“书记校长访企拓岗促就业”文化教育学院专项活动(一)

——文化教育学院与金宝贝早教中心商讨校企合作早教专业人才培养



(通讯员:彭丹)3月30日,金宝贝早教中心武汉区总经理董翠萍一行到访我校,副校长龚谦、文化教育学院党总支书记、院长李德武,副院长蒋文娟及相关教师与金宝贝早教中心,就校企合作早教专业人才培养,从校企合作、订单培养和校企双主体育人的中国特色现代学徒制人才培养等问题进行了深入的探讨。

双方商讨校企合作


李德武院长就学前教育专业生源质量、学生规模以及人才培养情况作了基本介绍,并表示学院一直在谋划学前教育专业群的建设,致力拓展早教人才培养,积极筹备早教专业申报,学院将进一步加强与金宝贝早教中心合作,校企合作培育高素质的早教人才。

董经理首先对我校学前教育专业的人才培养质量表示高度认可,她说这次慕名而来,是发现金宝贝早教中心旗下的托育机构有我校应届毕业生在单位实习,实习生的整体素质,特别是专业技能和沟通能力表现突出,希望进一步加强与长江职业学院的合作,为金宝贝早教中心不仅提供托育人才,更希望联合培养高质量的早教人才。

龚谦副校长感谢董经理对我校毕业生的认可,金宝贝早教中心作为顶尖的早教品牌机构,对人员素质要求代表行业方向,要求文化教育学院进一步深化与金宝贝早教中心的合作,在已有的合作基础上,加强早教行业调研,为我校早教专业的拓展提供坚实的校企合作基础。双方就 0-6岁阶段的婴幼儿发展、早期教育等相关专业的发展情况作了深入的交流,从师资队伍、人才培养方案、课程建设体系、实训室建设、校企双主体育人模式和订单班培养等几个方面进行了探讨。

据悉,金宝贝(GYMBOREE),创立于1976年,是一家以科学早教课程和家庭育儿赋能为核心的全球儿童教育集团。金宝贝秉承一切从孩子出发的价值观,致力于为0-6岁儿童家庭提供科学早教课程、家庭端早教赋能和线上线下融合的会员服务,实现让"每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿"的教育愿景。