长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
长江职业学院获2021年度1+X幼儿照护职业技能等级证书示范考核站点
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-04-01 14:42:05 点击:


(通讯员:宋金金)近日,从教育部认证的1+X幼儿照护职业等级证书组织评价机构——湖南金职伟业母婴护理有限公司获悉:长江职业学院被评为2021年度1+X幼儿照护职业技能等级证书的站点;文化教育学院学前教育专业教师宋金金、黄舒涵分别获得1+X幼儿照护职业技能等级证书优秀培训教师、优秀考务工作者荣誉称号。此次评优是结合了试点院校考评人数、通过率、督导员评分等方面的综合考核情况。

为更好的贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》(教职成(20196号)工作要求,在学校的高度重视以及学院的科学部署下,2021年学前教育专业针对该项目采用了全方位、多轮次的学习、选拔与考核:首先,通过课证融通让2020级全体学生在相关课程中进行了幼儿照护项目的学习;然后组织模拟考试选拔出300余名学生由专业教师分组开展集训;最后,邀请专家实操指导,确定了150名学生参加考试,确保了通过率100%,实操平均分为90分以上的优异成绩。

学生认真学习

模拟考试现场

 IMG_256

专家现场指导

面对0-3岁婴幼儿照护服务行业的广阔前景,学校将以1+X幼儿照护职业技能等级证书试点项目为契机, 进一步推进书证融通,促进学前教育专业人才培养质量的提升。