长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
“书记校长访企拓岗促就业”文化教育学院专项活动(二)
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-04-01 14:46:07 点击:

书记校长访企拓岗促就业文化教育学院专项活动(

——我校与镝次元数据科技有限公司校企合作年度工作会议顺利召开


(通讯员 姜群)330日上午,镝次元数据科技有限公司(以下简称镝数科技)镝数学院院长魏漫江、镝数科技媒体政企事业部负责人谭浩一行来我校,共同举办校企合作年度工作会议。副校长龚谦、校企合作与就业指导处严立雄、文化教育学院院长李德武、教学副院长蒋文娟、网络新闻与传播专业教研室主任姜群和校企合作老师彭丹参加此次会议。

校企合作年度工作会现场

镝数科技与我院自2020年开始进行校企合作交流,20216月正式签订校企合作协议,并挂牌共建数据新闻教育实践基地,在产学方面通力合作,为培养优秀的数据新闻人才探索新型有效的培养模式。

李院长介绍了学院与镝数科技校企合作的人才培养成效,表示召开校企合作年度工作会议,双方总结一年来各自工作成效,凝练经验,探索继续深化合作的后续措施,这是双方进一步深化校企合作的共同愿望。镝数学院院长魏漫江介绍了镝数科技对人才需求的情况,随着近年公司业务的扩张,在数据新闻编辑、新媒体运营、数字媒体、大数据分析人才,电商运营岗等岗位都需要新鲜血液。希望在原先数据新闻人才合作培养的基础上,与长江职业学院就数字媒体、大数据分析人才培养方面拓展合作,鼓励学生能进公司实习,通过一段时间的培养能顺利进入工作岗位。

镝数科技代表介绍和交流经验

网络新闻教研室主任姜群介绍了合作开展以来,校企双方在实训室共建、活页式规划教材开发等方面做的工作,重点介绍了2019级毕业生在毕业设计阶段,实现校企师资互聘,为学生指导数据新闻制作;同时推送十数位学生进入镝数科技进行顶岗实习,参与企业培训,初步把“课、岗”、实习就业相融,为下一步完善人培体系和形成顶岗实习的制度,打下良好基础。

龚校长就镝数科技对我校实习生的认可表示了感谢,高度赞许双方一年来合作取得的成效。龚校长表示,镝数科技作为数据新闻的领先代表,与中央和地方各大新闻媒体有广泛合作,拥有新闻传播的广泛的优质的资源,希望文化教育学院进一步加强与镝数科技合作,同时要求校企合作与就业指导处把公司对数字媒体、大数据专业人才的新需求转达给相关学院,校企合作不要拘于一个二级学院,把学校有关联的各专业联系起来,要真真实现校(全校)企合作。

副校长龚谦与镝数科技进行校企合作交流