长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
抗疫终有时 春暖花自开
文化教育学院举办以“艺”抗疫艺术设计大赛活动
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-04-14 14:00:42 点击:

抗疫终有时  春暖花自开

——文化教育学院举办以“艺”抗疫艺术设计大赛活动

 

(通讯员 李洪磊)为积极助力疫情防控工作,缓解疫情期间学生的焦虑情绪,营造健康文明的校园文化氛围,文化教育学院特别举办“以艺抗疫”艺术设计作品主题征集活动,鼓励同学们积极创作书法、美术、手工、原创歌曲、朗诵等抗疫艺术作品,引导广大师生将疫情当教材、将困难当磨砺,齐心协力,执笔聚力,切实将抗疫情神作为推进德育教育的重要实践。

本次活动截至13日共收到学生将近200余件抗疫作品,作品涵盖了“抗疫DIY手工创意作品”、“抗疫书法作品”、“抗疫绘画作品”、“共抗疫情一分钟线上歌唱、朗诵”等多个类别,展现了文教学院全体师生团结一心,同舟共济的精神风貌。

学生抗疫作品展


(一)变废为宝,发现生活之美——抗疫DIY手工创意作品设计

 为丰富学生的校园生活,培养学生的动手能力和创新能力,我院组织了“变废为宝—发现生活之美”抗疫DIY手工创意作品设计,学生们发挥想象,以废弃物品为媒介,利用剪刀、粘胶等材料,进行了作品创作。并以视频的形式,记录了学生的创作过程。 

 F24CB9FFD8C855C17E6D740916BE5163

学生作品展示

BF026D55057804721887FDBAAEA0A2D1

学生作品展示

-313dbc4379eae121_edit_263486748255579.jpg

学生作品展示

(二)同心抗疫,翰墨同行——抗疫书法作品展示

为弘扬疫情防控的精神,彰显当代大学生责任担当。学院织开展了“同心抗疫,翰墨同行”书法作品征集活动。学生以笔墨直抒胸臆,挥毫出一幅幅鼓舞气势、凝聚人心的正能量作品。

 

-2aba4f90fe074d15_edit_264135312931217

学生作品展示

-1ae5c9545b3e23da_edit_264399171040856.jpg

学生作品展示

 

73871F1A5C4D0CB84AE4BA1797002554

学生作品展示

(三)以“艺”抗疫 “艺”路有爱——抗疫绘画作品展示

为充激发青年大学生的使命担当和家国情怀,学生围绕抗疫主题进行绘画创作,号召全体师生用艺术讴歌最美逆行者”,用画笔描绘抗感人事迹。

44D00A4151B40D72C7061BFB246F755D

学生作品创作

E677B6310B04C3C84F1947A30630DE0A06D3D17E91F21DCAC1C5E79C07906502

学生作品创作

7d4565c6a6c44b9d

学生作品创作

(四)同心抗疫,为爱发声——一分钟线上歌唱、朗诵

为弘扬抗疫正能量,我院充分发挥专业优势,组织学生录制微宣讲短视频,以讲述、朗读、歌唱等形式宣扬抗疫感人事迹,弘扬新时代爱国主义精神,歌颂各行各业逆行者的责任担当和大爱无疆。

一件件抗疫手工制作,传递着温暖;一幅幅书法作品,振奋着人心,一张张抗疫图片,散发着力量;一首首抗疫歌曲,表达着真情。在疫情面前,艺术的力量如同一道光芒,带给人们温暖和信心。通过此次活动的举办,展现了文教学子共克时艰的革命乐观主义精神,凝聚了众志成城的青春力量。不仅丰富了学生防疫文化生活,更重要的是进一步提高了疫情防控意识,坚定了战胜疫情的信心和决心。

寒随一夜去、春还五更来,抗疫终有时,春暖花自开。