长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
新闻公告
友情链接
学院新闻 您当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
学前教育专业开展 “教师资格证考试提升交流会” 线上主题讲座
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2022-10-26 13:12:04 点击:

本网讯(通讯员:黄舒涵)2022年10月底,文化教育学院学前教育专业2020级六百多名学生将参加教师资格证笔试考试。教师资格制度是由国家实行的教师职业许可制度,只有考取了教师资格证,才能被许可从事教育行业。

为进一步提高学生对于教资考试的认识,帮助学生梳理考试大纲重点,更有针对性地备战备考,提高考证笔试的通过率,也为能实现师范专业认证Ⅱ级中教师资格证通过率需达70%的要求。在学院领导高度重视和大力支持下,在前期已开展了《教师资格证考试辅导》课程学习的基础上,10月24日下午学院邀请了华中师范大学学前教育专业长期研究幼儿园教师资格证考试笔试方面的专家、副教授张娜为学前教育专业学生开展了“教师资格证考试提升交流会”的专题讲座,以激励学生冲刺备考。

张娜副教授“教师资格证考试提升交流会”线上专题讲座

因受疫情影响,本次讲座以线上腾讯会议的方式开展。张娜副教授从教师资格证考试的重要性、冲刺阶段的复习策略及要点、教资笔试考试中五大题型的答题技巧解析三大方面展开。讲座一开始,为端正学生的考试态度,张老师阐明了为什么学前教育专业的学生要考教师资格证,还为学生总结了包括调整心态、查漏补缺、整合知识、提高站位、刷题练手五点冲刺阶段的复习策略。讲座的重点是第三大部分:对教资笔试考试中五大题型进行了一一分析,以及每种题型的答题技巧通过案例进行了详细的讲解。讲座最后还进行了答疑环节,学生们纷纷积极的就复习中遇到的困惑和问题向张老师询问,张老师均逐一耐心的做了解答。

张娜副教授“教师资格证考试提升交流会”线上答疑

此次辅导讲座的顺利开展,让我院参加教师资格证考试的学生们受益匪浅。备考学生们在专家丰富、有价值的指导下收获满满,对教资考试也充满了自信与期待。学前2001班的杨熊燕同学在讲座后就表示:“张老师非常有经验,强调的问题对我们教资考试很有帮助,笔试考试我有信心通过,而且后面的面试我也会认真准备争取一次通过。”