长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
学院概况
友情链接
学院简介 您当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院简介

音乐传媒学院简介

 

长江职业学院音乐传媒学院以培养技术技能型的高素质音乐与传媒人才为目标。致力于“互联网+音乐传媒”之路,依据多方位的托举平台,着力打造新媒体与演艺相融合的跨界特色班,助推音乐传媒艺术人才实现人生梦想。现设有声乐、器乐、舞蹈、幼儿艺术教育、音乐制作与作曲、戏剧影视表演、舞台艺术设计与制作、播音与主持、婚庆主持与策划、网络新闻与传播、媒体营销等11个综合性艺术、传媒专业或方向。

学院是中国音乐家协会高校音乐联盟常务理事单位、湖北省音乐家协会儿童音乐委员会理事单位、湖北长江钢琴杯钢琴比赛秘书长单位、湖北省高校戏剧组织联盟单位,文化部艺术发展中心指定考级单位、中央音乐学院远程教学站及教师资格认证武汉示范基地、湖北省网络视听节目服务协会理事单位。我院与长江人民艺术剧院、湖北经视、湖北垄上频道、楚天交通广播台FM92.7、华中师范大学附属幼儿园、武汉市教育局南湖花园康乐幼儿园、中国地质大学附属幼儿园、中国人民解放军61726部队小红帽幼儿园、武汉音乐学院光谷教学基地、武汉腾骏国际幼儿园、格鲁伯实验学校、格鲁伯幼儿园、爱迪天才早教中心等相关单位建立了长期、深入的合作关系,为我院学生搭建了良好的实习实训与就业平台。

学院师资力量雄厚,现有专、兼职教师55人。具有高级职称和硕士以上学历学位,其中教授4名,副教授10名。2017年,我院蒋文娟副教授演唱的湖北民歌由山西卫视《歌从黄河来》节目全年滚动播出;12月,由我院程海霞副教授指导的舞蹈《滚龙连厢》参加了中央电视台CCTV-3舞蹈世界的节目录制。学院聘请了众多社会名家:著名作曲家李道国教授、著名留美幼教硕士朱昱锦、长江人艺青年演员邓杰、湖北经视知名主持人小可、楚天交通广播台刘雄、王楠等多名行业专家为本院兼职教师。

近年来,为在学校“一带一路”建设中引领传统艺术特色教学发展,我院积极为我校泰国留学生以及全校师生开辟了特色民族音乐课堂;表演艺术、播音主持专业在全国孔雀杯声乐大赛、中国好声音、荔枝FM首届全国高校歌手赛、湖北省大学生艺术节、“金凤杯”舞蹈大赛、高校普通话大赛、“夏青杯”朗诵大赛等重大赛事中获奖总数、金奖数居省内同类院校第一。网络新闻与传播专业参与全国高职技能大赛等大型活动居省内同类院系之首,连续入选“全国职业院校技能大赛学生记者团50强”,在《长江日报》、《楚天金报》、《楚天都市报》、《武汉晚报》等省级权威媒体上发表新闻稿件近300篇。多次获得全国好新闻奖“一等奖”等重要奖项。幼儿艺术教育专业就业形势火爆,毕业生综合素质高,提前被各大企业争相预订,多名学生被省市教育系统单位正式录用,就业率达100%。光明日报网、楚天都市报、武汉晚报等各大媒体报道、转载,良好的社会声誉促进了本专业学生高质量就业。