长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
专业设置
友情链接
表演艺术专业(歌舞表演方向)介绍 您当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 表演艺术专业(歌舞表演方向)介绍

专业名称:

表演艺术专业(歌舞表演)介绍

专业特色:

本专业“演赛训三元融合”的特色教学模式,以声乐、器乐、舞蹈、音乐作品、表演、舞台等艺术形式为载体,以培养高素质表演艺术技能人才为目标,以服务地方、服务大众的表演文化建设为己任, 不断探索和践行"课堂—舞台—职业岗位"一体化的人才培养特色。

培养目标:

为戏曲、广播、电影、电视、音像出版社以及从事各种音像工作的文化艺术团体,培养能面向社会主义文化市场,能熟练音乐创作基本技法并运用计算机与电子音乐设备,将音乐创作与制作融为一体的应用型人才。

就业方向:

可在全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、各培训学校、教研单位、各单位党政工团、文化传播公司从事表演、管理、策划、组织等工作。

职业(从业)资格认证:

艺术专业考级证、普通话证等

主要课程:

舞台语言、声乐、表演基础素质、形体基本功、角色创造基础、人物形象创造、镜头前表演创造、表演概论、戏剧概论、影视对白、戏曲身段、中外影视作品赏析、剧目、中外民间舞等课程。