长江职业学院音乐传媒学院 欢迎您!最新推荐:
专业设置
友情链接
表演艺术专业(音乐、舞蹈表演方向)专业介绍 您当前位置: 网站首页 >> 专业设置 >> 表演艺术专业(音乐、舞蹈表演方向)专业介绍

专业名称:

表演艺术(声乐方向,器乐方向,舞蹈方向,音乐制作与作曲方向,戏剧影视表演方向,舞台设计与制作方向)

专业特色:

本专业“演赛训三元融合”的特色教学模式,以声乐、器乐、舞蹈、音乐作品、表演、舞台等艺术形式为载体,以培养高素质表演艺术技能人才为目标,以服务地方、服务大众的表演文化建设为己任, 不断探索和践行"课堂—舞台—职业岗位"一体化的人才培养特色。

培养目标:

面向基层文艺单位、群艺馆、部队、专业演出团体、文化传播公司、戏剧影视行业、学校、艺术培训机构等企事业单位培养具备一定的演唱、演奏、舞蹈、音乐制作、舞台设计制作等知识,具备一定的编排、教学与管理能力,一专多能的高素质技术技能人才。

就业方向:

可在全国各电视台、电视剧制作中心、各影视制作公司、剧组、文艺表演团体、各培训学校、教研单位、各单位党政工团、文化传播公司从事表演、管理、策划、组织等工作。

职业(从业)资格认证:

艺术专业考级证、演员,录音师证等

主要课程:

声乐表演、器乐演奏、民族民间舞、拉丁舞、歌曲写作、录音与混音、即兴伴奏、台词、表演、戏剧排练、舞台设计与制作等。