长江职业学院文化教育学院 欢迎您!最新推荐:
教学管理
友情链接
实践实训 您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践实训 >> 正文
长职表演艺术专业毕业汇演上演经典话剧《离去》
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2021-12-13 11:23:28 点击:

本网讯(记者张俊 大学生记者曹明星)12月10日晚,长江职业学院2019级表演艺术专业毕业汇演在光谷校区举行,经过一学期排演的经典话剧《离去》,现场表演非常有张力,台词功力深厚,人物塑造能力强,深受师生好评。

话剧《离去》中患有阿尔兹海默症的老人,让我们每个人都有可能从中看到自己,关于年老、疾病,或者遗忘。毕业展演《离去》旨在呼吁更多的年轻人关注老人生活,营造和睦温暖的家庭。对于像中国这样对“家”的寓意有深刻寄托与依赖的国家,剧中对于家、对于爱的方式的种种探讨则更展露出了其动人之处,具有现实意义。

剧照

演员及嘉宾合影

相关链接:

话剧《离去》剧情

埃略特·布莱恩曾经是荣耀一身的演员,演了一辈子莎士比亚的作品,却因为阿尔兹海默症,常常在自己的生活和饰演的角色中含混不清。他的三个女儿和莎士比亚戏剧《李尔王》的三个女儿一样,在他生命长河行至渐衰时展现出况味百态。布莱恩在剧中走过了清醒意识逐渐离他远去的黑暗阶段。全剧真实地还原了阿尔茨海默症患者的精神状态,表现了家庭的纠纷和亲情的选择。